Empanada "expres" de potón.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:
Empanada "expres" de potón.

Mensaje por Arasia » Lun 02 Feb 2009 17:04

Tenía una pata de potón cocida que me había quedado del sabado y se me ocurrió probar la receta de esta masa de empanada, que lleva como 1 año apuntada en mi recetario y nunca me había atrevido con ella.

La receta en cuestión creo que la cogí de por aquí, pero no estoy segura.

Tal cual tenía apuntado;
Masa de empanada, 500gr de harina, 1 lata de cerveza y poco menos que la lata de aceite.
Meter todo en un tuper y menear con ganas. Sacar y usar. Sin reposo.

Yo como quería una empanada mas pequeña, usé 300gr de harina y luego fui poniendo cerveza y aceite a ojo.
Tampoco encontraba la tapa del tuper que quería usar, asi que lo puse en un bol y removí con una cuchara de palo y luego meti las manos para terminar de juntar los ingredientes. Ya está lista para usar. Si si, como os lo cuento, ya está lista. Ni diez minutos se tarda en hacerla.
También le puse un poquito de pimentón dulce a la masa, no se de donde saqué esa idea, pero tenía tiempo en mi cabeza.
Relleno, 1 pata de potón cocida, 1 lata de pimientos del piquillo, pimentón dulce, aceite, 1 cebolla y sal.
Se pocha muy bien la cebolla en el aceite, se añaden los pimientos en tiras y después el potón muy picadito, se pone a punto de sal y se espolvorea con pimentón dulce. Yo lo regué también con el liquido que soltó el potón al cocer.

Montamos la empanada, con el relleno frio, la pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 180ª durante unos 25 min, pero dependerá mucho del horno de cada uno.

Imagen

Imagen

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por girsus » Lun 02 Feb 2009 17:15

Que buena pinta pero lo que me tienen intrigada es ¿que es un poton? En mi vida lo habia oido
Gracias
Saludos

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por Arasia » Lun 02 Feb 2009 17:22

El potón es un calamar gigante que se cocina igual que el pulpo. Es mas, de sabor es tan similar que yo por lo menos, no noto la diferencia.
Es mucho mas barato que el pulpo, por estos dos motivos, desde que llegó a las pescaderías de mi pueblo, ya nadie compra pulpo :lol: .
Eso si, tarda un poquito mas en cocer.
Tengo entendido que en el mercadona, venden en congelados patas de potón y que salen muy buenas.
Te recomiendo si alguna vez te animas, que pidas las patas estrechitas, porque a veces te las dan muy gordas y no cuece ni pa tras :lol: (hay que romperle la fibra, como al pulpo) :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por onega » Lun 02 Feb 2009 18:37

pues te ha quedado divina la masa.... además sin levadura ni ná. :up: :up: :wink:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por menorcana » Lun 02 Feb 2009 20:25

Si que es rapidita la empanada... y que buena tiene que estar!!! :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por SandeeA » Lun 02 Feb 2009 20:47

:o pues qué fácil! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
evahache
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por evahache » Lun 02 Feb 2009 21:35

Rapidisima, riquisima, y con una pinta espectacular.
La probare
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por ruthi » Mar 03 Feb 2009 22:54

El aceite, ¿de oliva?
Buenísima la receta... fácil y rápida :up:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por Arasia » Mar 03 Feb 2009 23:24

Pues si te digo la verdad, la receta no lo especificaba. Yo lo usé de girasol, pero bien se podría poner de oliva. :beso:

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Re: Empanada "expres" de potón.

Mensaje por andromedas-28 » Mié 04 Feb 2009 00:51

Ummmmmmmmmm que buena doy fe en mi casa nos gusta mucho ya hace tiempo que no la hago. Me comía un trocito.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro