RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!:
- queca
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Venga chicas, a ver si nos hacemos un recetario para ayudarnos a pasar esta crisis, recetas que hayáis preparado reciclando alimentos, que sean baratas...
Última edición por queca el Vie 13 Mar 2009 09:50, editado 1 vez en total.
- quebueno
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
queca, las ponemos aqui??
diiiiiiiiiiiiiiiiiiii
jjajja edito..
pos claro

diiiiiiiiiiiiiiiiiiii

jjajja edito..
pos claro




- queca
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
Si, claro que si... entre todas haremos un trabajo chulo, chulo.




- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
okis quequi...queca escribió:Si, claro que si... entre todas haremos un trabajo chulo, chulo.![]()
![]()
empieza tu.. y mientras busco... yo algunas mias,.,.


- queca
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
Vale. Una cosa, creo que para después poder hacer un listado con las recetas, mejor una por post.
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
sisi... es lo mejóqueca escribió:Vale. Una cosa, creo que para después poder hacer un listado con las recetas, mejor una por post.

- queca
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
Hojaldre de pollo.
Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando esté blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de hígado de pato)

Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

Y lo enrollamos. Como veis a mi me han salido dos.

Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.

Aquí una foto del corte para que veáis como queda.

Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando esté blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.

En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de hígado de pato)

Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.

Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones

Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)

Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste

Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.

Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.

Y lo enrollamos. Como veis a mi me han salido dos.

Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.

Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.

Aquí una foto del corte para que veáis como queda.

Última edición por queca el Vie 27 Feb 2009 21:27, editado 2 veces en total.
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
******ARROZ VISADO *******





ahhhhhhhhhh lo de VISADO
PUES está claroooo
vi .... de viernes
sa.... de sabado
do..... de¿?¿¿?..................siii ..domingo
jajaja, con restos de esos 3 dias!!
((ais.. edito de nuevo
))
nada de lo mas simplon..
tenia restos de un pisto…restos de una cazuela de marisco.. y unos choricitos caseros al infierno…
y pensé.. jolin yo no tiro ná… que no está el horno ” pá bollos” jajaj,
total, que puse el pisto… en una cazuela.. una vez calentito… mareé el arroz, ( en él , claro) y añadi los choricitos, colé la cazuela de marisco,previamente calentita, y añadi todo el caaldito, ” clasifique.. jajaj algun mejillon y gambilla.. y se lo añadí..
el resto.. lo sabemos tod@s, no?.. dejar cocer.. y punto!
lo acompañe de un alioli suavecillo..







ahhhhhhhhhh lo de VISADO
PUES está claroooo


vi .... de viernes
sa.... de sabado
do..... de¿?¿¿?..................siii ..domingo

jajaja, con restos de esos 3 dias!!

((ais.. edito de nuevo

nada de lo mas simplon..
tenia restos de un pisto…restos de una cazuela de marisco.. y unos choricitos caseros al infierno…
y pensé.. jolin yo no tiro ná… que no está el horno ” pá bollos” jajaj,
total, que puse el pisto… en una cazuela.. una vez calentito… mareé el arroz, ( en él , claro) y añadi los choricitos, colé la cazuela de marisco,previamente calentita, y añadi todo el caaldito, ” clasifique.. jajaj algun mejillon y gambilla.. y se lo añadí..
el resto.. lo sabemos tod@s, no?.. dejar cocer.. y punto!
lo acompañe de un alioli suavecillo..
- quebueno
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
*****LOMBARDA AL HUEVO GAMBERO*********

Introducción:
super facil y barata..
Ingredientes:
lombarda cocida en juliana
pimintos troceditos
cebolla picadita
2 ajitos pelados y picados
un par de huevos
gambas
sal, pimieta
aceite de oliva, del bueno..
Instrucciones:
sofreimos los pimintos troceditos,la cebolla picadita y los ajos, añadimos la lombarda, marearemos unos 5 minutillos, mientras,las cabezas y peladuras de las gaambas las pasamos por la sarten y les sacamos el juguillo, colamos y reservamos,
añadimos unas cuantas gambas troceditas a la lombarda....mas los huevos batidos y el juguillo que hemos colado...
ponemos en un recipiente de plastico, q sea acto para el Microondas, tapamos y 1 mint a max potencia
hacemos el resto de las gambas a la plancha.. y montamos el plato,
pues ya está!l.... espero que no se me olvide nada!!


Fuente: Yo misma, jeje
Autor: quebueno

Introducción:
super facil y barata..
Ingredientes:
lombarda cocida en juliana
pimintos troceditos
cebolla picadita
2 ajitos pelados y picados
un par de huevos
gambas
sal, pimieta
aceite de oliva, del bueno..
Instrucciones:
sofreimos los pimintos troceditos,la cebolla picadita y los ajos, añadimos la lombarda, marearemos unos 5 minutillos, mientras,las cabezas y peladuras de las gaambas las pasamos por la sarten y les sacamos el juguillo, colamos y reservamos,
añadimos unas cuantas gambas troceditas a la lombarda....mas los huevos batidos y el juguillo que hemos colado...
ponemos en un recipiente de plastico, q sea acto para el Microondas, tapamos y 1 mint a max potencia
hacemos el resto de las gambas a la plancha.. y montamos el plato,
pues ya está!l.... espero que no se me olvide nada!!


Fuente: Yo misma, jeje
Autor: quebueno
- quebueno
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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!
Arroz medio asiatico medio mariano..!!

Introducción:
Bueno explico lo de medio asiatico o mariano,
me puse a investigar con botes de especias que tengo en la cocina.. muchisimos..
muchos de verdad, y pensé en hacer un arroz con una mezcla algo asi como especial,,
y nada me salío esto, por cierto muy rico y un sabor muy ” asiatico”
y lo de mariano, nada cosas mias.. por lo de Maria y sus inventillos.. nada una chorrada..
Ingredientes:
Arroz 2 vasos
Caldo de verduras..( 4 vasos)
1Tomate
1Puerro
1Zanahoria
1Pimiento verde
1Apio
½ Cebolla
Una mezcla de : cilantro, pimenton, chili, curcuma, comino, hierba limon,pimienta blanca,pimienta rosa, jengibre, sal
Unos pimientos rojos asados en tiritas.
Aceite de oliva
unas gotas de soja
azafran unas hebras
Instrucciones:
Ponemos en la cazuela el aceite a calentar.y vamos con el sofrito…, todas las verduritas muuuuuuy picadas.. picadisimas.. se hacen..
Añadimos el arroz mareandolo con las verduras.. unos segundos, añadimos el caldo previamente calentado , dejamos un poco para mezclarlo con todas las especias y las hebras de azafran, yo lo meto en un bote de cristal, que cierro y agito… con alegria.. jajjajaj, lo añadimos al resto.. y dejamos hacer durante 18 mint. Añadiendole las gotas de soja en el ultimo momento,.movemos con cuidado..
Y solo queda montar el plato..
Con un aro ponemos hasta la mitad de arroz, pimientos rojos asados, cortado en tiritas, y terminamos con arroz.

Fuente: Maria,quebueno
Autor: quebueno

Introducción:
Bueno explico lo de medio asiatico o mariano,
me puse a investigar con botes de especias que tengo en la cocina.. muchisimos..
muchos de verdad, y pensé en hacer un arroz con una mezcla algo asi como especial,,
y nada me salío esto, por cierto muy rico y un sabor muy ” asiatico”
y lo de mariano, nada cosas mias.. por lo de Maria y sus inventillos.. nada una chorrada..
Ingredientes:
Arroz 2 vasos
Caldo de verduras..( 4 vasos)
1Tomate
1Puerro
1Zanahoria
1Pimiento verde
1Apio
½ Cebolla
Una mezcla de : cilantro, pimenton, chili, curcuma, comino, hierba limon,pimienta blanca,pimienta rosa, jengibre, sal
Unos pimientos rojos asados en tiritas.
Aceite de oliva
unas gotas de soja
azafran unas hebras
Instrucciones:
Ponemos en la cazuela el aceite a calentar.y vamos con el sofrito…, todas las verduritas muuuuuuy picadas.. picadisimas.. se hacen..
Añadimos el arroz mareandolo con las verduras.. unos segundos, añadimos el caldo previamente calentado , dejamos un poco para mezclarlo con todas las especias y las hebras de azafran, yo lo meto en un bote de cristal, que cierro y agito… con alegria.. jajjajaj, lo añadimos al resto.. y dejamos hacer durante 18 mint. Añadiendole las gotas de soja en el ultimo momento,.movemos con cuidado..
Y solo queda montar el plato..
Con un aro ponemos hasta la mitad de arroz, pimientos rojos asados, cortado en tiritas, y terminamos con arroz.

Fuente: Maria,quebueno
Autor: quebueno
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