TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:
TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por abrelat4s » Lun 08 Dic 2008 14:18

8) 8) BUENOS Y FESTIVOS DÍAS 8) 8)

CON LAS NAVIDADES A UN PASO, Y LOS ATRACONES DESPROPORCIONADOS QUE SE AVECINAN, A VECES NOS OLVIDAMOS QUE UN SIMPLE BOCADILLO DE JAMÓN DEL BUENO, VALE MÁS QUE TODO ESO.

OS PRESENTO A ESTE NUEVO HÉROE LLAMADO "JABUGUEITOR"

Imagen

JABUGUEITOR
(para 1 persona humana)

INGREDIENTES:

- 1 Barrita de Pan Chapata Individual
- 100 g. de Jamón Ibérico
- 1 Tomate Maduro
- 1/2 Diente de Ajo
- 1/2 Docena de Aceitunas Negras
- Aceite de Oliva
- Albahaca Fresca
- 3 Hojas de Salvia (opcional)

ASÍN SE HACE:

Como es obvio, comenzamos abriendo el pan longitudinalmente con un cuchillo de sierra. Al menos así es como empiezan todos los bocadillos que yo conozco, ya que si se hiciera al revés, tendrían poca chicha y haría falta tener la boca como el cantante de Aerosmith para poder comérselo.

Quitamos el exceso de miga y hacemos una pelotilla, de la cual observaréis que siempre se queda grisácea por muy limpias que tengamos las manos. Un misterio culinario que nadie ha conseguido desvelar.
Lo de la pelotilla era por realizar el experimento, pero ya la podéis tirar eh.

A continuación disponéis las lonchas de jamón sobre el pan, cuidando que quede bien colmadito, no como el típico bocata que venden en las gasolineras, donde colocan estratégicamente el embutido pa que asome por los bordes y por el centro está vacíoooooooo.... Que cabroncetes...

Seguidamente cortamos el tomate en trocitos y lo colocamos sobre el jamón, aunque si lo preferís restregado sobre el pan, pos vosotoros mismos. Yo con tal de no frotar........
Hacemos una picada con el ajo, la albahaca y el aceite de oliva, y lo desparramos sobre el tomate.
Por último, y para culminar nuestra obra de arte, coronamos el bocata con unas cuantas aceitunas negras (evidentemente sin hueso), a poder ser de buena marca.
Os juro por lo más sagrao que esto no es ningún fotomontaje y que este fabricante, existe.

Esto son aceitunas, y lo demás mariconadas, jajajaajjaa
Que capacidad para la rima.
Ainsss....La madre que los parió.

El bocadillo como tal ya está terminado, aunque si os gustan los sabores un poco más marcados podéis añadirle unas hojas de salvia, que para nada van a enmascarar el sabor del jamón. Más bien todo lo contrario.

Cocinera en pruebas para esta receta: ARANTXA PATA


TODAS LAS FOTOS Y DEMÁS DESPROPÓSITOS EN MI BLOG:

http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por Rosinya » Lun 08 Dic 2008 15:13

Joer, y yo sin comer.....toi babeando toda!! Señor bocata, julito :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
GeNNiiSS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Dom 13 Abr 2008 02:00
Ubicación:Gaditana afincada en La Rioja

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por GeNNiiSS » Lun 08 Dic 2008 15:17

donde se ponga un buen bocata que se quite lo demas , si señor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por begojjj » Lun 08 Dic 2008 15:31

:plas: :plas: que bueno :up: besitos bego

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por marociosa » Lun 08 Dic 2008 15:36

:o :o :o :o :o :o

Dioss qué bocata. Ahora mismo pillaba uno y no dejaba ni las migas :meapunto:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por quebueno » Lun 08 Dic 2008 15:37

jajaj " jabugueitor" jajaj que bueno.. :lol:
tienes razon..Julito... eso estás pá morirse lentamente.. :meapunto:
Última edición por quebueno el Lun 08 Dic 2008 16:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por menorcana » Lun 08 Dic 2008 16:04

Para mi está bién tal y como está.... pero si encima el tomate me lo pones rallado... ya es que me muero de placer!!! :lol: :lol: :lol:

Y es de esos bocados que no quieres que se acaben nunca!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
saruchan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por saruchan » Lun 08 Dic 2008 16:40

:plas: :plas: :plas: que ricooooo!!con lo que me gusta un buen bocata a mi!!tiene una pinta sensacional!!!

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por Krispeta » Lun 08 Dic 2008 18:12

Le habrás quitado los huesos a esas olivas, más que nada, lo digo por tus piños... :lol:

Avatar de Usuario
pilar-s-v
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Vie 07 Nov 2008 14:00

Re: TODO UN SEÑOR BOCADILLO....¿POR QUÉ NO?

Mensaje por pilar-s-v » Lun 08 Dic 2008 18:36

abrelat4s QUE PINTA TIENE ESE BOCATA a mi el jamon como sea es que me encanta :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro