IDEAS PARA BOCADILLOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por monikaka » Jue 18 Jun 2009 08:40

Buenos días!!!!!!

Os cuento...

Como ya he comentado a veces, tenemos pastelerías, panaderías en Barcelona. Pues bien, al ladito de una de ellas nos han puesto "LA COMPETENCIA", una panadería de una cadena francesa, con la que es difícil competir puesto que nosotros somos un negocio familiar.... :( bueno, al grano.

Desde hace un par de semanas estamos haciendo dos tipos de bocadillo cada semana "Los bocadillos de la semana", y aquí viene vuestra ayuda...necesitaría que me dierais ideas de bocadillos, tanto calientes como fríos, que sean un poco originales.
Hasta ahora hemos hecho estos :

escalivada con anchoas
queso brie, berenjena, pesto
jamón serrano, mayonesa con curry, calabacín y brie
mozzarella con tomate y pesto


¿Me ayudais?.....

Muchíiiiiiiiisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por amelia16 » Jue 18 Jun 2009 09:01

bueno, pues una idea original creo que sería hacer bocadillos con pasta de bonito, receta de superabuela, por que si queda bien en un brazo de gitano o en una ensaladilla, también puede quedar riquísima en un bocata, no crees :dientes:
te pongo la receta:

Receta de superabuela del relleno, esas cantidades son para hacer un brazo de gitano, tendrás que adaptar las cantidades.
PASTA DE BONITO
Ingredientes:
- 2 cebollas (500 grs. aproximadamente)
- una lata de bonito o atún en aceite de las grandes (unos 425 grs. de peso escurrido)
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
- mayonesa

Preparación:
Se pica la cebolla finita, sin que se llegue a deshacer. Se pone en un bol y se espolvorea con el azúcar. Se revuelve bien y se deja reposar en la nevera durante toda la noche (o unas cuántas horas). Se saca y observaremos que la cebolla soltó un montón de líquido. La escurrimos bien con un colador. Seguidamente mezclamos la cebolla con el bonito y la mayonesa y... ya está. Se puede comer inmediatamente aunque si esperamos un poco estará más rica.


Mi relleno lo hice con atún y también le añadí al relleno un paquete de sucedanio de cangrejo, para probar y quedó muy rico.

también podrías poner bocatas de tortillas variadas, desde tortillas de ajetes, de esparrajos, de jamón york, de serrano, etc.
... y ahora mismo no se me ocurre nada más :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por EnLaLuna » Jue 18 Jun 2009 09:10

Pollo asado, manzana salteada y foie (o paté, claro)

Carne con cebolla en reducción de PX y mermelada de frambuesas - espectacular las frambuesas con la carne, mejor si es ternera o caza si no se va de coste

Queso de cabra plancha, rúcula, cebolla caramelizada (da mucho juego) y mermelada de tomate - la rúcula es opcional

Pollo asado al romero y limón, con hojas de ensalada tipo brotes, va muy bien

Vegetal: aliña bien la ensalada antes de meterla al pan y después pon mahonesa, verás la diferencia!

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por azul » Jue 18 Jun 2009 09:13

Hay uno que a mi me encanta que es ...paté y encima jamón dulce ,lo comemos en un sitio donde hacen ellos mismos un pan especial ,con una corteza llena de burbujitas y le llaman flautas

mucha suerte :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por clemenvilla » Jue 18 Jun 2009 09:36

Ayer hice una focaccia y la rellené con tomate rallado, aceite , sal y salmón ahumado.

- Queso blanco con anchoas.
- Sobrasada con cebolla caramelizada y una pizquita de miel.

:beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por queca » Jue 18 Jun 2009 09:41

Te valen sandwiches??? o solo bocatas???

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por monikaka » Jue 18 Jun 2009 09:47

queca escribió:Te valen sandwiches??? o solo bocatas???
Deben ser bocatas porque los sanwiches ya los hacemos desde hace más tiempo.

Gracias... :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por queca » Jue 18 Jun 2009 09:50

monikaka escribió:
queca escribió:Te valen sandwiches??? o solo bocatas???
Deben ser bocatas porque los sanwiches ya los hacemos desde hace más tiempo.

Gracias... :beso:
Vale. Pues te comento que el en foro de canal cocina están haciendo un concurso de bocatas y hay mogollón y algunos super ricos y con una pinta estupenda. Puedes darte una vueltilla por ahí y coger ideas o ver si hay alguno que te guste.
En casa, a los peques, de los que más les gusta es el de sardinas (de las de lata en aceite) con el pan frotado con tomate, ese les vuelve locos.

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por carpintero2 » Jue 18 Jun 2009 09:59

mira este que ami me encanta y es excusibo espero quer te guste


Imagen

Imagen

BOCATA DE BACALAO

INGREDIENTES
bacalao desalado
una capa de cebolla fina
una capa de tomate fino
aceite

pan de pueblo(osea casero)

javier ROSA

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: IDEAS PARA BOCADILLOS

Mensaje por ALOA » Jue 18 Jun 2009 10:18

Pues aquí en Madrid, en las pastelería Viena, hicieron uno que tuvo mucho exito, y era roquefor con menbrilo... uhmmm que rico esta!!!

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro