Probablemente much@s de vosotr@s conoceréis este tipo de aprovechamiento, pero me apetecía recopilarlo porque mi abuela siempre lo ha hecho así.
Tendremos: Tapa, primero y segundo o primero, segundo y tercero, como gustéis.
EL ORIGEN, UN CALDO DE POLLO (EL PRIMERO)

Pues es un caldito de verduras con pollo y recortes de jamón al que le añadimos dos puñados de garbanzos, con él hacemos una sopa.
PARA SEGUIR, GARBANZOS REFRITOS CON POLLO Y JAMÓN (EL SEGUNDO)

Cogemos los garbanzos y parte del pollo y el jamón y nos marcamos un refritillo de garbanzos potenciando el sabor con pimienta y unos ajitos fritos.
Y POR ÚLTIMO, UNAS CROQUETILLAS (LA TAPITA O EL TERCERO)

Picamos otra parte del pollo y el jamón y con una bechamel espesita nos marcamos unas croquetas, que, además alos niños les gustan mucho (y a los mayores)
Bueno, no me extiendo más, las recetas completas están en mi blog. Espero que esta pequeña aportación os ayude en estos días de crisis. Picapusa también hizo algo parecido hace poco, a ver si entre todos...