Me hechais una manita con ideas???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Strix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Lun 08 Dic 2008 03:25
Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por Strix » Vie 18 Sep 2009 19:37

Hola, vereis mañana hara 6 años que estoy con mi novio y aunque deberia de haber escrito antes este post, no e podido. Con esto de la crisis vamos a cenar en casa y me gustaria que me dieseis ideas...
Para hacer una cena distinta e pensado hacerla toda en plan tapas variadas y en esto necesito ideas... ¿os parece buena idea?
En cuanto al postre seguramente caera una tarta de chocolate, pero no e decidido cual, tambien e pensado en que igual seria buena idea hacer mini pastelitos asi toda la cena seria en tamaño pequeño; pero no se si esto quedara bien por ser una cena de aniversario.
Dadme ideas porfaaaa.... :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por queca » Vie 18 Sep 2009 19:54

Strix escribió:Hola, vereis mañana hara 6 años que estoy con mi novio y aunque deberia de haber escrito antes este post, no e podido. Con esto de la crisis vamos a cenar en casa y me gustaria que me dieseis ideas...
Para hacer una cena distinta e pensado hacerla toda en plan tapas variadas y en esto necesito ideas... ¿os parece buena idea?
En cuanto al postre seguramente caera una tarta de chocolate, pero no e decidido cual, tambien e pensado en que igual seria buena idea hacer mini pastelitos asi toda la cena seria en tamaño pequeño; pero no se si esto quedara bien por ser una cena de aniversario.
Dadme ideas porfaaaa.... :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Quieres entrantes entonces??? dime algunos de vuestros gustos, mientras te voy buscando alguna cosa.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por queca » Vie 18 Sep 2009 20:03

Canelones de ensaladilla en cama de setas.

Ingredientes:
ensaladilla rusa caserita
palitos de surimi
setas de cardo
vino de oporto
sal y pimienta

Elaboración:
Trocear en dos o tres trozos las setas de cardo y saltearlas en una gota de aceite salpimentadas. Cuando estén doradas las mojamos con un poquito de vino de oporto y dejamos reducir.
Abrimos los palitos de surimi y rellenamos de ensaladilla y los envolvemos a lo largo.
En una bandejita ponemos una cama de las setas y encima los canelones de surimi.
Y ya tenemos una tapita estupenda.

Imagen

Imagen

Imagen


Crujientes de gulas.

Ingredientes:
gulas
harina
aceite de oliva
sal

Elaboración:
Con ayuda de una bolsa en la que introduciremos harina y las gulas, enharinamos las gulas agitando la bolsa bien cerrada. Cuando estén, sacamos las gulas y las pasamos a un colador para quitarles el exceso de harina. Las freímos en abundante aceite de oliva en pequeñas tandas y las pasamos a papel absorvente salándolas ligeramente.

Imagen

Imagen


Pimientos confitados y "asados".

Ingredientes:
pimientos rojos de asar grandotes (yo he usado seis)
1 vaso de aceite de oliva extra virgen (uno de esos como los de nocilla de toda la vida)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre

Elaboración:
en una cacerola bien grande añadimos los pimientos bien lavados.

Imagen

añadimos el aceite

Imagen

el agua

Imagen

el azúcar

Imagen

y el vinagre

Imagen

Cerramos muy bien, para que quede bien sellado y no se escape nada de la cacerola, con papel albal.

Imagen

Lo ponemos al fuego, alto hasta que coja calor, y después a fuego bajo, durante unas dos o tres horas, dependiendo de la cantidad de pimientos que pongamos (podemos destaparlo para ir comprobando si ya están tiernos, pero cerrando herméticamente otra vez). Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la cacerola, sin destapar.

Imagen

Los pelamos y los cortamos en tiras con las manos. A la hora de servirlos o de guardarlos en la nevera lo haremos con parte del jugo del confitado.
No tiréis el jugo que os sobre, lo podéis congelar y reutilizarlo para la próxima vez que los preparéis, sin añadir nada más. Os quedarán deliciosos, ya que ese líquido ya tiene todo el sabor de los pimientos.

Imagen

Imagen


Brazo de espinacas.

La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.

Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.

Imagen

Imagen

Imagen



Tapenade.

Ingredientes:
250gr de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de anchoas
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
zumo de limón

Elaboración:
La manera tradicional de preparar este plato es con un mortero, un buen brazo y mucha paciencia... yo lo hago con la minipimer.
Triturar todos los ingredientes, las anchoas lavadas y el diente de ajo pelado y sin el gérmen, hasta conseguir una pasta con cuerpo de paté. La cantidad de aceite y de zumo de limón es al gusto.
Se sirve con pan tostado para untar el tapenade.

Imagen
Imagen

Imagen
Imagen



Canapés ultra rápidos.

Ya se que no son gran cosa, pero estaban deliciosos y por eso os los enseño.
Estos canapés están sacados de una cena-picoteo sorpresa que me surgió en casa el fin de semana.

Ingredientes:
morcilla de arroz
pimientos rojos asados
mayonesa
piña
queso (he usado uno semi-curado)
sobrasada
miel
pan de molde

Elaboración:
Tostar el pan y cortarlo en triangulos.
Unos los untamos con una capa muy fina de mayonesa, encima un poco de pimiento rojo asado, un trozo de piña y por último un trozo de queso. Los metemos en el horno y gratinarlos.
Otros los untamos de sobrasada y les ponemos unas gotas de miel por encima y también al horno.
Por otro lado cortamos la morcilla en rodajas, y en una sartén con una gota de aceite, dándoles unas vueltas hasta que estén hechas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Huevos "a la gallega"

Estos huevos los hago muchas veces en casa como entrante, y además de ser algo ligero son deliciosos... os los recomiendo.

Ingredientes:
Huevos cocidos
pimentón de la vera
un buen aceite (he usado de nuevo el de la niña de mis ojos)
sal maldon

Elaboración:
Cuando los huevos estén cocidos los laminamos y los aliñamos con el aceite, espolvoreamos con pimentón y un poco de sal maldon.
Nos olvidéis de un poco de pan para "hacer sopitas" en el aceitito :D .

Imagen

Imagen

Imagen




Si quieres más me lo dices.

Avatar de Usuario
Citrus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Vie 16 Ene 2009 22:42
Ubicación:Sevilla

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por Citrus » Vie 18 Sep 2009 20:51

Te felicito queca,son unas ideas francamente deliciosas. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Strix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Lun 08 Dic 2008 03:25

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por Strix » Vie 18 Sep 2009 21:29

Gracias Queca!! Menudo trabajo te as pegado subiendome recetas y encima con foto y todo!! :beso:
El gran problema es que mi novio es bastante delicado para comer, nada de verde...ni pescado...lo que lleve cebolla que ni se vea...la morcilla uuff ... y cosas asi "raras" para el pues ni las prueba :bate: :bate:
Por eso os pedia ayuda, ya que no se como hacerla especial para que no parezca una cena con los amigos.
Mi fallo no haberlo dicho antes :bate: (este para mi)
Os parece bien la idea de cenar asi tipo aperitivo para celebrar el aniversario??
Lo que si se que le gustaria es esto y lo unico que se me a ocurrido hasta ahora:
Calamares, bravas, sepia, tortilla, huevos rellenos, frankfurt envueltos en bacon (no come datiles), espirales de fiambre, hojaldre con chistorra, carne picada especiada y con quesos.

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por glutoniana » Vie 18 Sep 2009 22:30

Mira te dejo unas cuantas cosas que tengo en mi blog y que te pueden servir quizás. Son fáciles y rápidas de hacer :)

Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08 ... de-tomate/
Imagen

Emmental a la pimienta
http://glutoniana.wordpress.com/2008/11 ... -pimienta/
Imagen

Bocadito de manzana crujiente
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08 ... crujiente/
Imagen

Chupa chups de tomates cherry
http://glutoniana.wordpress.com/2009/02 ... es-cherry/
Imagen

Espero que te salga una cena muy buena y felicidades! :fiesta:
Ya nos contarás que hsa cocinado la final :)

Avatar de Usuario
Strix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Lun 08 Dic 2008 03:25

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por Strix » Vie 18 Sep 2009 22:48

Gracias Glutoniana!
Tienen muy buena pinta, me las apunto. :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 18 Sep 2009 23:06

Queca... ¡¡¡ que derroche !!! Que monton de cosas ricas... :plas: :plas: :plas:
Se hace la boca agua... Y eso que he cenado. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por Xelene » Vie 18 Sep 2009 23:55

Este repertorio gastronómico de queca me ha dejado ... :o :o :o :o :o :o :o :o
Y de paso... me ha dado ideas, que tengo yo una comida especial dentro de poco y mi chico si que come de todo y le gustan las cosas ricas, ricas y originales.

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Me hechais una manita con ideas???

Mensaje por samararia » Sab 19 Sep 2009 10:41

Queca esos pimientos tienen que estar de muerte :plas: :plas: y facilito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro