sopa con un toque asiatico:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon
sopa con un toque asiatico

Mensaje por Pilarixita » Mar 14 Abr 2009 15:50

Ufff cuanto tiempo sin pasar por aqui, espero me perdoneis :coqueta:

Sopa con un toque asiatico:

Imagen


Esta sopa tiene su historia, que si no tenéis prisa podéis leer, y si no pues nada jajaja.
Nosotros antes... cuando no estábamos en crisis, siempre solíamos ir a cenar a un restaurante asiático,
tienen platos de comida china, japonesa, vietnamita.... y yo siempre que me apetecía algo calentito, de cuchara vamos,
me pedía su riquisima '' sopa de wantun'' el caldito es blanquito,
con un toquecito picante, el wantun no se de que estaba relleno pero era delicioso,
y llevaba quisquillas, que son esas mini mini mini gambitas, no se si en todos sitios se llamaran igual.
Pues bien, yo no sabia con que hacían ese caldo tan delicioso y me daba vergüenza preguntar,
así que me quedaba siempre con las ganas de prepararlo en casa.
Un día, por esas cosas de la vida, y por querer probar sabores nuevos, compre jengibre en polvo,
y que cosas! que cuando lo eche al guiso olia igualito que el caldo de la '' sopa de wantun'' así que ayer,
que estaba yo con ganas de cocinar, decidí ponerme manos a la obra.
Compre jengibre fresco y me dispuse a cocinar, intentando hacer la sopa lo mas parecida que pude.
Y, no era exacta pero se le parecía muchisimo, así que me di por satisfecha.

Aquí os dejo la receta de como lo hice.

6 cm de jengibre fresco, partido en bastoncitos finos.
1 cebolleta fresca con parte de su parte verde, cortada en juliana.
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 clara de huevo cocido ( cocí huevos para hacerlos rellenos y reserve una clara para la sopa)
1 puñado de gambas
Espaguetis, tallarines o cualquier pasta a vuestro gusto. (porque no se hacer wantun jeje que si no...)

Puse a cocer todos los ingredientes en el litro de agua con la pastilla de caldo y
un chorrin de aceite mas o menos 2 horitas a fuego lento.
Aparte cocí la pasta.
Lo mezcle todo en la cazuela y a comer!!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por EnLaLuna » Mar 14 Abr 2009 16:28

Si tienes ocasión, usa el caldo de pescado que venden en los comercios asiáticos, se llama dashi. Me resultaría raro que no lo usaran... o eso, o tal vez usen algún tipo de miso, o alga kombu, es lo más habitual en las sopas.

Aunque si te ha gustado así... pinta, tiene buena pinta... desde luego!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por tuxa » Mar 14 Abr 2009 16:30

Tiene buena pinta :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SANITA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por SANITA » Mar 14 Abr 2009 16:32

:plas: :up: Qué rico Pilarixita, yo también hago en casa experimentos con cocina asiática que me quedan bastante bien, compro los ingredientes en una tienda china que tiene de todo a un precio decente (salsa de ostras, de soja, setas chinas secas, bambú, etc...)
Me guardo tu receta. :up:

Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por Pilarixita » Mié 15 Abr 2009 20:00

Gracias por los comentarios chicas :beso:
EnLaLuna escribió:Si tienes ocasión, usa el caldo de pescado que venden en los comercios asiáticos, se llama dashi. Me resultaría raro que no lo usaran... o eso, o tal vez usen algún tipo de miso, o alga kombu, es lo más habitual en las sopas.

Aunque si te ha gustado así... pinta, tiene buena pinta... desde luego!
Muchas gracias EnLaLuna buscare alguna tienda de por aqui con productos asiaticos y probare el dashi

:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por Morguix » Mié 15 Abr 2009 21:26

Pues tiene una pinta estupenda, y el sabor seguro que es delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: sopa con un toque asiatico

Mensaje por marociosa » Jue 16 Abr 2009 21:01

Pilarixita tiene muy buena pinta esa sopita :D

Muchas gracias por compartir tu receta :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro