¿De qué relleno la Pita?:
- Taida
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Pues este fin de semana me he decidido ha hacer PAN PITA casero, y no se me ocurre de que rellenarla, ni que salsa hacer, me gustaría algo interesante, que no sea de jamón y queso, no se, recetas con pollo en alguna salsa diferente, u otro tipo de relleno, acepto todo tipo de ideas.
Gracias.
Por cierto si alguien me facilita tambien alguna receta del pan pita se lo agradezco.
Gracias.
Por cierto si alguien me facilita tambien alguna receta del pan pita se lo agradezco.
- Katss
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Yo las pitas las relleno de pollo con curry y salsa de yogur.
Frío en aceite de oliva pechuga de pollo a daditos, cuando está dorada le echo curry en polvo al gusto y un buen chorreón de salsa de yogur. Ya fuera del fuego le añado tomate fresco a daditos, y lo sirvo así en una fuente, acompañado de más salsa de yogur aparte, por si alguien quiere ponerse más.
La receta que tengo yo de pan de pita es para la thermomix, si la quieres me lo dices y te la pongo, desde que las hice la primera vez ya no las he vuelto a comprar.
Frío en aceite de oliva pechuga de pollo a daditos, cuando está dorada le echo curry en polvo al gusto y un buen chorreón de salsa de yogur. Ya fuera del fuego le añado tomate fresco a daditos, y lo sirvo así en una fuente, acompañado de más salsa de yogur aparte, por si alguien quiere ponerse más.
La receta que tengo yo de pan de pita es para la thermomix, si la quieres me lo dices y te la pongo, desde que las hice la primera vez ya no las he vuelto a comprar.
- Taida
- Ayudanta/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Kats muchas gracias por la receta y si que te agradecería tambien que pusieras la del pan pita,no tengo thermomix pero la adaptaré , gracias. 

- Lo_Madhouse
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Yo también las relleno de un sofrito parecido a la boloñesa, pero sin tomate y con pimentón.. y luego le pongo lechuga, cebolla y tomate como para ensalada..
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Te traduzco un poquito del sitio http://www.kebab-frites.com, es un sitio de locos del kebab
Te dan las recetas de las salsas para acompañar ademas de otras curiosidades.
Las salsas para acompañar vuestro Kebab:
Qué seria del kebab sin una buena salsa?
Aunque el kebab original de Turquia se consume natural, en Europa y particularmente en Francia, la salsa del kebab es uno de los elementos mas importantes del sandwich!
Aqui una lista de las principales salsas que podéis encontrar en vuestros snacks habituales :
Salsa Blanca*: es la mas conocida y la mas consumida por los amateurs de kebabs. A base de yaourt, de ajo, de menta y a veces de pepino.
Salsa Samurai : una salsa picante muy pedida también, a menudo pedida como alternativa de la harissa, un poco fuerte para algunos. A base de aceite, huevos, mostaza, ketchup y harissa.
Salsa Béarnaise: una salsa que encontramos amenudo, aunque en realidad no esté destinada al kebab. A base de aceite, chalotas y estragon, yemas de huevo y mantequilla.
Salsa Andaluza : una salsa con especias, clasica en los vendedores de kebabs. A base de aceite, de tomates, de limon, de pimientos o guindillas.
Salsa Harissa : una salsa muy elegida por los puristas, la mas fuerte de todas. A reservar para los paladares mas fuertes! A base de aceite de oliva, de guindillas, de pimientos rojos normales, de ajo, de coriandro y comino.
Salsa alioli: (no creo que sea necesario traducir)
Salsa Cocktail/Americana : amenudo, una simple mezcla de ketchup et de mayonesa, pero se deberia hacer con salsa de tomate, mayonesa, tabasco, acentuado con un alcohol fuerte (Coñac o Whisky).
Salsa Barbacoa : Una salsa venida de los fast-food americanos. A base de aceite, ajo, cebolla, tomate, vinagre, de miel, mostaza y a veces azucar.
Salsa Curry : Salce india, a base de queso blanco, curry y huevos.
Salsa Tartara : Como la béarnaise, esta salsa que encontramos normalmente con platos mas tradicionales, se casa bien con el kebab. A base de aceite, huevos, mostaza, alcaparras, pepinillos, chalotas, perejil, estragon y cebollino.
Podéis encontrar también las salsas clasicas, que son las que mas nos ofrecen : ketchup (tomates, vinagre, azucar, sal, pimienta y clavos), mostaza (granos de mostaza, vinagre, sal y pimienta), mayonesa (aceite, huevos, mostaza, sal -cada uno tiene su receta-).
El mercado de las salsas de la restauracion rapida de ha desarrollado mucho estos ultimos años y hoy contamos con mas de 50 clases, algunas casi desconocidas todavia: Salsa Cheese, Salsa Marroqui, Salsa Bick Burger, Salsa brasileña, Salsa Hannibal, Salsa Piccalilli, Salsa Pita Ajo, Salsa Provenzal, Salsa Hawaii, Salsa Pickles, Salsa Salsa (muy original esta), Salsa Fish, Salsa tunecina (a base de cebolla frita), Salsa argelina (una salsa un poco picante), ...
*Cacik: el nombre turco de la "verdadera" salsa blanca Kebab.
Hoy la salsa blanca kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas facil y rapida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de base de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la eleccion de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.
Receta:
1 pepino
500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
4 dientes de ajo
Menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
sal
aceite de oliva
En el mortero, machacar el ajo. Añadir el yaourt, la sal y 2 cc de aceite.
Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo.
La salsa esta hecha!
Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentacion.
Si queréis servir el Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pimiento en dados gorditos y mezclar a esta preparacion.

Las salsas para acompañar vuestro Kebab:
Qué seria del kebab sin una buena salsa?
Aunque el kebab original de Turquia se consume natural, en Europa y particularmente en Francia, la salsa del kebab es uno de los elementos mas importantes del sandwich!
Aqui una lista de las principales salsas que podéis encontrar en vuestros snacks habituales :
Salsa Blanca*: es la mas conocida y la mas consumida por los amateurs de kebabs. A base de yaourt, de ajo, de menta y a veces de pepino.
Salsa Samurai : una salsa picante muy pedida también, a menudo pedida como alternativa de la harissa, un poco fuerte para algunos. A base de aceite, huevos, mostaza, ketchup y harissa.
Salsa Béarnaise: una salsa que encontramos amenudo, aunque en realidad no esté destinada al kebab. A base de aceite, chalotas y estragon, yemas de huevo y mantequilla.
Salsa Andaluza : una salsa con especias, clasica en los vendedores de kebabs. A base de aceite, de tomates, de limon, de pimientos o guindillas.
Salsa Harissa : una salsa muy elegida por los puristas, la mas fuerte de todas. A reservar para los paladares mas fuertes! A base de aceite de oliva, de guindillas, de pimientos rojos normales, de ajo, de coriandro y comino.
Salsa alioli: (no creo que sea necesario traducir)
Salsa Cocktail/Americana : amenudo, una simple mezcla de ketchup et de mayonesa, pero se deberia hacer con salsa de tomate, mayonesa, tabasco, acentuado con un alcohol fuerte (Coñac o Whisky).
Salsa Barbacoa : Una salsa venida de los fast-food americanos. A base de aceite, ajo, cebolla, tomate, vinagre, de miel, mostaza y a veces azucar.
Salsa Curry : Salce india, a base de queso blanco, curry y huevos.
Salsa Tartara : Como la béarnaise, esta salsa que encontramos normalmente con platos mas tradicionales, se casa bien con el kebab. A base de aceite, huevos, mostaza, alcaparras, pepinillos, chalotas, perejil, estragon y cebollino.
Podéis encontrar también las salsas clasicas, que son las que mas nos ofrecen : ketchup (tomates, vinagre, azucar, sal, pimienta y clavos), mostaza (granos de mostaza, vinagre, sal y pimienta), mayonesa (aceite, huevos, mostaza, sal -cada uno tiene su receta-).
El mercado de las salsas de la restauracion rapida de ha desarrollado mucho estos ultimos años y hoy contamos con mas de 50 clases, algunas casi desconocidas todavia: Salsa Cheese, Salsa Marroqui, Salsa Bick Burger, Salsa brasileña, Salsa Hannibal, Salsa Piccalilli, Salsa Pita Ajo, Salsa Provenzal, Salsa Hawaii, Salsa Pickles, Salsa Salsa (muy original esta), Salsa Fish, Salsa tunecina (a base de cebolla frita), Salsa argelina (una salsa un poco picante), ...
*Cacik: el nombre turco de la "verdadera" salsa blanca Kebab.
Hoy la salsa blanca kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas facil y rapida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de base de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la eleccion de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.
Receta:
1 pepino
500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
4 dientes de ajo
Menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
sal
aceite de oliva
En el mortero, machacar el ajo. Añadir el yaourt, la sal y 2 cc de aceite.
Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo.
La salsa esta hecha!
Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentacion.
Si queréis servir el Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pimiento en dados gorditos y mezclar a esta preparacion.
Última edición por Maryam_ el Jue 27 Ago 2009 17:27, editado 1 vez en total.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Taida, también la puedes rellenar con restos de pollo asado, ternera o cordero (yo si no los hago en croquetas hago fajitas o kebabs)
Los calientas un poquito y sacas las migas. Picas una lechuga, cebolla, tomate y le pones la salsa de tu eleccion.

- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Receta Pan Kebab : Pita (del mismo sitio)
Para 8 pitas alrededor :
- 500 gr de harina de trigoT55
- 25 g de levadura fresca o un saquito de la deshidratada (de panadero)
- 1 cc de sal
- 200 ml de agua
- 1 cs de leche
- 1 huevo
- 2 cs de aceite de oliva
Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y facil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire.
Dejar levar una hora mas o menos.
Hacer bolas individuales.
Engrasar la bandeja del horno ( o poner papel de coccion) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas.
Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche).
Dejar levar una 2° vez, unos 30min.
Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C)
Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
Consejo: para un pan crujiente con el del restaurante kebab, no dudes a pasarlos por el grill justo antes de rellenarlos.
Para 8 pitas alrededor :
- 500 gr de harina de trigoT55
- 25 g de levadura fresca o un saquito de la deshidratada (de panadero)
- 1 cc de sal
- 200 ml de agua
- 1 cs de leche
- 1 huevo
- 2 cs de aceite de oliva
Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y facil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire.
Dejar levar una hora mas o menos.
Hacer bolas individuales.
Engrasar la bandeja del horno ( o poner papel de coccion) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas.
Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche).
Dejar levar una 2° vez, unos 30min.
Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C)
Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
Consejo: para un pan crujiente con el del restaurante kebab, no dudes a pasarlos por el grill justo antes de rellenarlos.
- Taida
- Ayudanta/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Muchísmas gracias por todas la molestias que te has tomado, me las guardo todas las salsas y la receta de la pita,





- Fussy
- Repostera-pastelera/o
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
Maryam gracias 

- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿De qué relleno la Pita?
De nada 

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