lengua de ternera con canela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
lengua de ternera con canela

Mensaje por lolitoba » Mar 29 Dic 2009 15:24

LENGUA DE TERNERA EN SALSA DE CANELA {lolitoba}


en cuanto se haga os pongo la foto hecha ya

lo primero que hacemos el cocer la lengua con agua que la cubra sal y canela unos 30 minutos ,en la olla expres, cuando pase los 30 minutos la sacamos de la olla tiramos el caldo y la pelamos es muy facil sale toda la piel blanca que tiene encima de la lengua, a qui ya la veis limpia de piel blanca,
Imagen
en la olla ponemos como tres cucharadas de las de sopa de aceite de oliva,echamos cebolla ajos y zanahoria, cortadas en rodajas y lo dejamos pochar a fuego suave .
Imagen
cojemos la lengua y la pasamos por harina,
Imagen
en una salten ponemos un poco de aceite y freimos la lengua rebozada de harina solo sellamos no la hagais mucho,

Imagen

en la olla que tenemos ya pochada la cebolla , los ajos y la zanahoria ponemos agua solo la necesaria hasta que cubra la lengua,

Imagen
ponemos sal canela y la lengua



SALSA DE CANELA

INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: lengua de ternera con canela

Mensaje por EnLaLuna » Mar 29 Dic 2009 17:05

Que rica!!!


Llevo tiempo queriendo hacer lengua, esta receta la guardo!

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: lengua de ternera con canela

Mensaje por Merixell » Mar 29 Dic 2009 18:32

Que rica tiene que estar y con lo que a mi me gusta, pero....a mi familia no hay forma. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro