Puedes
llevar cualquier ensalada con el aliño en un tapper aparte y aliñarla en el momento de comerla.
Caballas en escabeche
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Ingredientes:
4 caballas grandes
harina
3 partes de aceite, por 1 de vinagre y 1 de vino blanco
pimienta negra en grano
tres hojas de laurel
2 cebollas en juliana
2 zanahorias
Los dientes de una cabeza de ajos
sal
1 cucharada de pimentón rojo
Elaboración:
Limpiar bien las caballas de tripas y espinas y sacar los lomos.
Salpimentar los lomos de caballa y pasarlos por harina (quitando el exceso de harina), y freírlos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado. Reservar.
En el mismo aceite pocharemos las cebollas, los dientes de ajo con la piel y las zanahorias en rodajas.
En otra cacerola ancha y baja (tiene que ser lo suficientemente ancha
para que quepan todos los lomos de caballa, sin amontonarse), preparamos el aceite, el vinagre, el vino, el laurel, la pimienta en grano, sal y el pimentón.
Colocamos las caballas dentro y rociamos con las verduras cuando estén blandas.
Cocinamos todo el conjunto unos diez minutos a fuego lento.
El plato está mejor después de pasar un par de días.
Pechuga de pavo en escabeche
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Ingredientes:
1 pechuga de pavo grande
2 cebollas en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
2 ó 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos cortada por la mitad
1 cucharada de pimienta negra en grano
cebollitas francesas
sal gorda
1/2 litro de aceite de oliva
250 ml. de vinagre
tomillo
Elaboración:
En una cacerola grande colocamos en el siguiente orden:
Primero las cebollas y las zanahorias troceadas y encima la pechuga de pavo.
Seguidamente añadimos las hojas de laurel, el tomillo, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cuchadada de pimientas negras, la sal gorda, el aceite, el vinagre y las cebollitas francesas.
Tapamos la cacerola con papel de plata. Tiene que estar bien tapado
para que no se escape nada y no se evapore el vinagre.
Lo ponemos a fuego medio-bajo.
Desde que comience a hervir lo dejaremos unos 35-40 minutos.
Cuando esté hecho lo dejamos enfriar un poco y fileteamos el pavo y napamos con el escabeche. El escabeche lo pasamos todo por el chino, menos una de las mitades de la cabeza de ajos, una hoja de laurel, las cebollitas francesas y unas rodajitas de zanahoria.
Todos los ingredientes que no pasemos los utilizaremos
para decorar.
Tiras de pollo adobadas y empanadas
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Ingredientes:
pechugas de pollo
pan rallado (a mi me gusta con ajo y perejil)
huevo
Para el adobo:
dientes de ajo
perejil
orégano
vino blanco
un chorritín de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Hacer el adobo majando todos los ingredientes.
Limpiar bien las pechugas y cortarlas en tiras como de 1cm de grosor y del largo que nos guste y ponerlas con el adobo unas tres horas mínimo
para que cojan bien de sabor.
Pasado el tiempo, preparamos el pan rallado en un plato y un par de huevos batidos en otro
para empanar las tiras de pollo.
Las pasaremos primero por huevo y después por pan rallado y a freír en abundante aceite de oliva.
Pan relleno
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Este pan lo suelo hacer, sobre todo cuando vamos a la playa.
Lo primero que hay que hacer vaciar el pan, quitarle la miga.
Hacer una mayonesa sin huevo (por eso de los calores), y en el vaso de la minipimer triturar lechuga, atún , la miga del pan y mayonesa.
No puede quedar muy líquido por que si ni se desbordaría.
Colocarlo encima de un trozo de papel de plata lo suficientemente grande
Envolverlo bien e introducirlo en la nevera hasta el momento de servir.
Sacarlo de la nevera y cortarlo. Hay que comerlo frío, está más rico.
Quiche de queso y bacon
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Bueno, esta he hecho la receta original del libro del nuevo amanecer de termomix, solo que he cambiado el bacon por bacon ibérico. De todas maneras os pongo la receta.
Ingredientes:
para la pasta quebrada:
300gr de harina
125gr de mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 seg a vel 6.
Estirar la masa resultante y forrar un molde, donde vayamos a hacer la quiche, y al horno, previamente precalentado a 180º, unos 10 minutos. Lo sacamos y reservamos.
para el relleno:
200gr de bacon ibérico
150gr de queso gruyere
250gr de leche
30gr de harina
30gr de mantequilla
1 pizca de aceite
3 huevos
50gr de nata
sal y pimienta
verter en el vaso el queso y rallarlo durante 15 seg a velocidad 7-9, reservar.
A continuación añadimos al vaso el bacon en tiras y lo troceamos 4 seg a vel 3 1/2, reservar. (a mi no me gusta trocearlo, prefiero picarlo a cuchillo en trozos o en tiras).
Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel. En el vaso ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta, y programamos 4 min , 90º y vel 3.
Cuando termine añadimos el queso y los huevos, mezclar 6 ser a vel 5. Incorporamos la nata y rectificamos de sal y pimienta.
Vertemos todo en la masa quebrada junto al queso y el bacon.
Horneamos a 180º unos 25 minutos, o hasta que esté cuajado el relleno.
Sandwiches variados
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Sandwiches de bocadelia casero.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa (yo las puse negras)
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Preparación:
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos.
Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse).
Untar el pan de molde con el bocadelia.
Sandwiches de berros.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
berros frescos
mahonesa
sal
Elaboración:
Lavar a conciencia los berros y separar las hojas de los tallos. Picar las hojas bien finas (si lo hacemos a cuchillo, no con maquina, será mucho más rico el sandwich). Cuando estén picadas las mezclamos con mahonesa al gusto y ajustamos de sal.
Untar el pan de molde con el relleno que hemos hecho y listo.
Sandwiches de salami y tomate.
Ingredientes:
pan de molde sin corteza
mahonesa
tomates
salami
Elaboración:
Untar el pan de molde con una capa muy fina de mayonesa. Cortar los tomates en rodajas lo más finas posibles, casi transparentes y pedirle al charcutero que haga lo mismo con el salami, que lo corte lo más fino posible, pero que salgan las rodajitas enteras.
Al pan que tenemos untado de mahonesa les ponemos el salami y el tomate.
Semen de mono
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Las medidas del semen de mono son, por una tarrina de philadelphia un yogurt natural y una cucharada de sopa de cebolla, yo os recomiendo knorr,
para mi gusto es la mejor.
Mezclarlo todo y lo servirlo en un recipiente y papas fritas alrededor.
Esta receta es de mi suegra Carmensa, y siempre es un éxito en todas las fiestas y reuniones en casa.
enrolladitos
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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
salsa de tomate casera
queso amarillo
jamón de pavo
Elaboración:
Extender la plancha de hojaldre y untar ligeramente con la salsa de tomate casera, y rellenar de jamón de pavo y queso.
Cortar en rodajas y aplanarlas un poco. Las introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos que es lo que tarda en cocinarse el hojaldre.
Yo la salsa de tomate la hago con tomates, un trozo de pimiento rojo, un trozo de cebolla, un par de dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal, pimienta, tomillo y orégano.
Croquetas
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Ingredientes:
1/2litro de leche
jamón york en tacos
zanahoria
perejil
75gr de mantequilla
75gr de harina
nuez moscada
1/2 cebolla
sal y pimienta
Elaboración:
Pochar 1/2 cebolla con 75gr de mantequilla y una gota de aceite (
para que no se queme la mantequilla).
Cuando estaba blanda agregar 75gr de harina y tostar con la mantequilla y la cebolla.
Mojar con 1/2 litro de leche y lo aromatizar con nuez moscada, bastante perejil y pimienta blanca recién molida y ajustar de sal.
Añadir zanaroria cocida (con unos 250gr) y jamón york en taquitos (unos 250gr también).
Dejar cocinar unos 20 minutos y pasar un poco la minipimer (
para que los niños no se encuentren muchos tropezones, se las comen mejor, y además se mezclan mejor los sabores).
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente
Brazo gitano salado
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ngredientes:
-
Para el bizcocho:
4 huevos
100gr de harina tamizada
100gr de azúcar
1 cucharada de levadura royal
-
Para el relleno:
mayonesa casera (yo la he hecho con perejil)
palitos de cangrejo
4 rodajas de piña
1 melocotón
lechuga en juliana
2 aguacates
zumo de medio limón
Elaboración:
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura.
Mezclamos las yemas y el azúcar con las claras a punto de nieve y con la harina y la levadura.
Extendemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de hornear debajo.
Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado antes a 170º durante unos ocho minutos.
El bizcocho no tiene que estar crudo pasado ese tiempo, pero si que no esté muy hecho
para que podamos enrollarlo.
Lo sacamos del horno y lo enrollamos en un paño de cocina mientras esté caliente hasta que se enfríe.
Mientras se enfría vamos preparando el relleno con todos los ingredientes picaditos.
Los mezclamos con la mayonesa de perejil (guardamos un poco
para decorar) y el zumo del medio limón.
Extendemos el bizcocho y ponemos la mezcla sobre él, pero sin poner mucha
para que no se salga al enrollarlo.
Enrollamos el bizcocho con cuidado y colocamos en una bandeja.
Lo napamos con la mayonesa restante y decoramos a nuestro gusto.
Alrededor he puesto unos melocotones que he rellenado con el relleno del blazo de gitano que ha sobrado.
Introducir en la nevera
para que esté frío a la hora de servir.
Deep de mejillones
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Ingredientes:
2 latas de mejillones en escabeche
1 tarrina de queso de untar
tostadas
para acompañar
Elaboración:
Triturar los mejillones con el escabeche y el queso hasta que quede una pasta fina.
Introducir el deep en el frigorífico
para que coja cuerpo.
Servir acompañado de unas tostadas
para untar.
Bollos preñaos
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Ingredientes:
1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
180gr de manteca de cerdo
30gr de levadura de panadero
1 huevo
sal
chorizo asturiano (sin la tripa)
500gr de harina
Elaboración:
Poner el agua y la leche en el vso de la thermomix a 40º, 2 minutos a velocidad 2.
Echar la levadura y mezclar.
Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y el chorizo y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y programar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar en la jarra la masa tapada con un paño y cubierta con una bolsa durante una hora y media (o hasta que doble su volumen).
Sacar la masa de la jarra transcurrido ese tiempo y amasar, en una mesa enharinada,
para quitarle el aire.
Estirar la masa hasta que tenga unos 3mm de grosor y cortar cin un cortapastas rectángulos que iremos rellenando de trozos de chorizo asturiano y cerrando con los dedos, formando unos bollitos.
Pintarlos con un huevo batido e introducirlos en el horno a 180º unos diez o quince minutos.