Pollo o pavo
Fruta (melocotón, albaricoque, cerezas... fresca o seca como las ciruelas o las pasas)
Lácteo (nata, queso, yogur...) de cualquier tipo
Hortaliza o verdura (cualquiera: zanahoria, calabacín, berenjena, guisantes...)
Como veis lo dejo muy muy abierto porque...
El elemento de dificultad: CHOCOLATE!
Sí, chocolate (o cacao) para platos salados, lo he probado de varias maneras y vale la pena intentarlo. Por cambiar y descubrir cosas diferentes!
Aunque si se os ocurre un plato dulce... también sirve!
luego os digo como sabe





Ensalada de datiles al baño de chocolate

Ingredientes:
Lechugas variadas
Zanahoria
Col lombarda
Queso curado de cabra
Yogurt griego
Pechuga de pollo asada
Dátiles (como vivo en Elche pués...)
3 onzas de chocolate al 80% de cacao (yo, usé lindt)
Instrucciones:
Rallamos la zanahoria y la col y la mezclamos con las lechugas troceadas y el pollo a trocitos. Mezclamos el yogurt con 2 onzas de chocolate rallado y troceamos los dátiles. Hacemos unas lascas con el queso.
Montamos el plato, poniendo la mezcla de lechugas, pollo, zanahoria, dátiles y col y napamos con la crema de yogurt al chocolate, decoramos con el chocolate rallado y las lascas de queso.
Fuente: capisi
Autor: capisi