--------------me dais recetas de como hacerlo?
Ayuda recetas pierna de cordero y ternera:
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Me han regalado una patita de cordero y un trozo de ternera (no se que parte es) para guisarla ...
--------------me dais recetas de como hacerlo?

--------------me dais recetas de como hacerlo?
-
mamey
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
la de cordero la quieres al horno? 
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
mamey me da igual como gusteis , luego ya elijomamey escribió:la de cordero la quieres al horno?
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
Nadie sabe?

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
Yo tengo una de solomillo de ternera al horno muy buena... supongo que se podrá hacer con lomo o con otras piezas para asar:
Solomillo de ternera a la mostaza

Introducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa. Pero, si no tenéis ese problema, podéis hacerla perfectamente con miel. En ese caso, untaremos la pieza primero con mostaza y la ponemos 30 minutos por un lado y 30 por otro, y después la untamos con la miel y la ponemos 20 minutos por un lado y 20 por otro. Aquí, si queréis, podéis prescindir de la nata para la salsa: con el jugo mezclado con la mostaza y miel está muy buena.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.
Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar
Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…
Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna
Autor: Morguix
Te pongo 2 de cordero:
Cordero a la miel y limón

Ingredientes:
Ingredientes:
1 Pierna de cordero
manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
miel
Sal
1 cebolla cortada en juliana
1 vaso de caldo de carne
Zumo de limon
aceite de oliva
Instrucciones:
Untar la bandeja donde asaremos el cordero de manteca de cerdo, colocamos la carne , salamos, encima de ésta rallamos el limón y encima de esta ralladura lo cubrimos bien de miel, metemos en el horno a 200 º unos 45 minutos , le damos la vuelta y otros 15 minutos.
En una sartén con aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el zumo de limón y el caldo y dejamos reducir. Cuando saquemos el asado vertimos sobre él la salsa preparada. A disfrutar¡ Para un dominguito no está mal.
Fuente:
Autor: laspacas
PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

Ingredientes:
1PIERNA DE CORDERO(LECHAL O RECENTAL)
3 O 4 PATATAS PARA ASAR
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
UN VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJITOS
2 HOJAS DE LAUREL
Instrucciones:
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.
Fuente: anitaalacocina
Autor: anitaalacocina
Solomillo de ternera a la mostaza

Introducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa. Pero, si no tenéis ese problema, podéis hacerla perfectamente con miel. En ese caso, untaremos la pieza primero con mostaza y la ponemos 30 minutos por un lado y 30 por otro, y después la untamos con la miel y la ponemos 20 minutos por un lado y 20 por otro. Aquí, si queréis, podéis prescindir de la nata para la salsa: con el jugo mezclado con la mostaza y miel está muy buena.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.
Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar
Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…
Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna
Autor: Morguix
Te pongo 2 de cordero:
Cordero a la miel y limón

Ingredientes:
Ingredientes:
1 Pierna de cordero
manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
miel
Sal
1 cebolla cortada en juliana
1 vaso de caldo de carne
Zumo de limon
aceite de oliva
Instrucciones:
Untar la bandeja donde asaremos el cordero de manteca de cerdo, colocamos la carne , salamos, encima de ésta rallamos el limón y encima de esta ralladura lo cubrimos bien de miel, metemos en el horno a 200 º unos 45 minutos , le damos la vuelta y otros 15 minutos.
En una sartén con aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el zumo de limón y el caldo y dejamos reducir. Cuando saquemos el asado vertimos sobre él la salsa preparada. A disfrutar¡ Para un dominguito no está mal.
Fuente:
Autor: laspacas
PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

Ingredientes:
1PIERNA DE CORDERO(LECHAL O RECENTAL)
3 O 4 PATATAS PARA ASAR
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
UN VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJITOS
2 HOJAS DE LAUREL
Instrucciones:
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.
Fuente: anitaalacocina
Autor: anitaalacocina
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
gracias mamey y morguix
despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea....
que tonta soy
que tonta soy
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
No, no eres tonta, Capisi. Ni lo somos las que nos gusta intentar echar una mano.capisi escribió:gracias mamey y morguix![]()
![]()
despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea....
![]()
![]()
que tonta soy
Yo creo que así es como se debe de actuar. Pero allá cada uno...
-
mamey
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
Beno, te doy la receta de cómo lo hago yo, que más sencillo imposible..
para mí el cordero siempre con romero, le da un sabor espectacular , para mi gusto.
Yo salpimenteo, lo embadurno de aceite y lo coloco en una fuente horno. Si tengo una ramita de romero se la pongo a un lado o pinchada en la pierna.
Aparte cuezo un poco unas patatas pequeñas o medianas cortadas por la mitad. Las escurro y las coloco en la bandeja del cordero, junto con cebolla, tomates por la mitad, zanahorias ( y lo que me apetezca: pimiento verde o rojo entitas,etc)
Lo meto en el horno precalentado, a 180 o 200.
Cuando esté dorado le voy echando vino blanco por encima. Si lo que tengo es romero en hojitas, se lo pongo con el vino blanco, y así no se quema tan rápido.
Hay quien hace la guarnicion aparte pero yo la pongo al mismo tiempo y si veo que se hace antes del corero, la saco. Por eso pongo todo en pedazos grandecitos.
es mi receta
para mí el cordero siempre con romero, le da un sabor espectacular , para mi gusto.
Yo salpimenteo, lo embadurno de aceite y lo coloco en una fuente horno. Si tengo una ramita de romero se la pongo a un lado o pinchada en la pierna.
Aparte cuezo un poco unas patatas pequeñas o medianas cortadas por la mitad. Las escurro y las coloco en la bandeja del cordero, junto con cebolla, tomates por la mitad, zanahorias ( y lo que me apetezca: pimiento verde o rojo entitas,etc)
Lo meto en el horno precalentado, a 180 o 200.
Cuando esté dorado le voy echando vino blanco por encima. Si lo que tengo es romero en hojitas, se lo pongo con el vino blanco, y así no se quema tan rápido.
Hay quien hace la guarnicion aparte pero yo la pongo al mismo tiempo y si veo que se hace antes del corero, la saco. Por eso pongo todo en pedazos grandecitos.
es mi receta
-
Mechita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:322
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
Capisi, yo, cuando hago el cordero, sea costilar o pierna me pasa como a Mamey, me encanta el romero...pero también el tomillo y la pebrella..
y lo que hago es como una infusión con ellas y voy regando el cordero que previamente he salado bién (a veces le pongo un poco de sal a la infusión y luego voy mirando a ver que tal..
) al principio más lento para que se haga por dentro y luego más fuerte (casi al final) para que quede crujiente por fuera y blando por dentro. Si le haces antes un majado con ajo, perejil y aceite y lo pintas también queda muy rico, pero no se porqué cada vez me gusta más en su jugo....
espero que entre unas y otras te sirva un poco....
Por cierto, Mamey...un besito!! que tal ls vacaciones de SS.?
Por cierto, Mamey...un besito!! que tal ls vacaciones de SS.?
-
mamey
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00
Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera
hla uapa, genial en SS!!! Los pastelitos de MJ fueron un exitazo!!!
qué es la prebella?
qué es la prebella?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro