Fideuá económica ( paso a paso, + ó -):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por capisi » Mié 13 May 2009 19:45

Bueno económica porque no lleba todos los ingredientes de marisco y pescado pero...no está la economia :sinunduro: para comprar almejas a precio de oro... :nodigona:
Espero que os guste , estaba riquisimaaaaa
:up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Imagen

Ingredientes (Para 4 personas)
(Para el fondo de pescado)
1 kilo de pescado para sopa
2 litros de agua
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Perejil
Laurel
Ñora
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco

(para la fideuá)
250 g de fideos de fideuá
Tomate rallado
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Ajo
Sal
Aceite
Almejas
Sepia o calamar
Emperador o atún
Gambas

Preparación
(Para el fondo de pescado)
Cocemos los mejillones con agua , medio limón y una hoja de laurel hasta que se abran, les retiramos una de las conchas y reservamos, también reservamos el agua de la cocción.
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cascaras.
En una cacerola ponemos a cocer durante 30 minutos los ingredientes del fondo, con el agua reservada de los mejillones y las cabezas y las cascaras de las gambas.

Imagen

Imagen

En una sartén o paellera ponemos aceite de oliva y sofreimos el ajo y la cebolla a trocitos....

Imagen

Agregamos el pimiento rojo y el verde a trocitos y sofreimos....

Imagen

Agregamos el tomate rallado y sofreimos...

Imagen

Agregamos el pescado y el marisco...

Imagen

Y el doble de caldo por cada medida de fideos...

Imagen

Cuando rompa el caldo a hervir agregamos los fideos...y dejamos cocer según nos guste la pasta, casi al final de la cocción agregamos los mejillones que teniamos cocidos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

Imagen

y, a comer....

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por bichillo cocinero » Mié 13 May 2009 20:06

Se ve riquísima.... Desde luego no están los tiempos para algunos gastos, pero te diré que una buena cocinera no necesita productos lujosos para preparar una comida de diez. :) :) :) :)

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por evina » Mié 13 May 2009 22:56

para mi perfecta.... :up: tiene muy buena pinta

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 23:18

Pues yo también la hago más o menos con esos ingredientes y queda bien rica....y esa foto del plato te ha quedado superapetitosa :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por capisi » Jue 14 May 2009 03:18

bichillo cocinero escribió:Se ve riquísima.... Desde luego no están los tiempos para algunos gastos, pero te diré que una buena cocinera no necesita productos lujosos para preparar una comida de diez. :) :) :) :)
bichiii muchas graciasss por el comentarioo
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por capisi » Jue 14 May 2009 03:18

evina escribió:para mi perfecta.... :up: tiene muy buena pinta
gracias evina
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por capisi » Jue 14 May 2009 03:19

AIXADALIAS escribió:Pues yo también la hago más o menos con esos ingredientes y queda bien rica....y esa foto del plato te ha quedado superapetitosa :meapunto: :meapunto:
gracias axi queria hacerla con los productos frescos pero esta el mercado pa ir y no mirar ni comprar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por astro » Jue 14 May 2009 06:47

:plas: :plas: :plas: me encanta la fideuá te ha salido de lujo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por ALOA » Jue 14 May 2009 09:06

Que niña esta.... y ahora nos lo facilita con los paso a paso..... pues que sepas que no miro.. alaaa :burla: :burla: :burla:

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: Fideuá económica ( paso a paso, + ó -)

Mensaje por luly » Jue 14 May 2009 11:16

:plas: :plas: :plas:
Buenisimo, ahora mismo me comeria un plato

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro