Semana Santa I (Torrijas, leche frita y flores):

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JosefinaGonzález
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Semana Santa I (Torrijas, leche frita y flores)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 06 Abr 2007 00:57

Primera parte de mis dulces de Semana Santa, aunquelas flores por ejemplo tambien se hacen en carnaval.


TORRIJAS DE LECHE CLÁSICAS

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Ingredientes:

Una barra de pan del dia anterior
leche (según sea la miga de la barra necesitaremos mas o menos)
2 ó 3 huevos
Una taza de azúcar
2 ó 3 cucharadas de canela molida
Aceite para freir


Elaboración:

Cortar el pan en rodajas de un centímetro mas o menos

Colocar estas en un recipiente hondo

Agregar la leche fria

Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y mezclar bien. Reservar.

Batir los huevos (2 ó 3 según sea de grande la barra)


Una vez estén bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y freir en abundante aceite por ambos lados.

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela (Si alguien fuera alérgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar)

Colocar en la fuente en la que se van a servir.



PAO A PASO


Cortar el pan en rodajas de un centímetro mas o menos
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Colocar estas en un recipiente hondo
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Agregar la leche fria
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Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
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Mientras se empapan echar la canela al azúcar y...
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..mezclar bien.
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Batir los huevos (2 ó 3 según sea de grande la barra)
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Una vez estén bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y ...
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...freir en abundante aceite por ambos lados.
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Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
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Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela
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Colocar en la fuente en la que se van a servir
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Si alguien fuera alérgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar
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LECHE FRITA

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Ingredientes:

1/2 litro de leche
75 de Maizena
75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa)
1 barrita de canela en rama
la cáscara de un limón o naranja

Extra:
Harina para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freir


Elaboración

Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.

Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien.

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendrá) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

Echar en un recipiente y dejar enfriar.

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.

Sacar y dejar escurrir.

Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.


PASO A PASO


Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
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Mezclar la Maizena con el azúcar,
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agregar la leche fria y diluir todo bien.
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Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendrá) sacar la canela y la cáscara de limón y ...
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...agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
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Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover ...
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...dejar que espese.
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Echar en un recipiente y dejar enfriar.
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Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde y cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
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Enharinar,
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pasar por huevo batido y ...
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... dorar en aceite por los dos lados.

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Sacar y dejar escurrir.
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y poner en la fuente (yo no los rebozo)
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FLORES MANCHEGAS

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Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.


PASO A PASO


Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.


Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y ...
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...meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
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Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...
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...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...
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... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejar dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)
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Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y ...
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... poner en la fuente.
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bangalore
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Mensaje por bangalore » Vie 06 Abr 2007 01:01

Magnifico!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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neska
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Mensaje por neska » Vie 06 Abr 2007 01:08

:o :o genial Josefina, sobre todo la leche frita, esn mi pueblo se le llaman también tostadas, tambien las rocian de anis y las flambean.... :wink:

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Mensaje por Sunshine » Vie 06 Abr 2007 01:17

Que cosas mas buenas Josefina :plas: :plas: :plas: la leche frita me encanta ummmm

y las Flores son tan bonitas :up: :up: :up:

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Mensaje por irene_luna_8 » Vie 06 Abr 2007 08:20

Que rico yque bonito te han quedado :up: :up: las flores estan preciosas y las torrijas y la lechefrita muy jugosas.. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mag
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Mensaje por Mag » Vie 06 Abr 2007 08:27

:o :o :o :o :o Que surtido más rico, me encanta la leche frita; creo que coincido con las anteriores foreras en eso :lol: :lol: :lol: :lol: . Me ha gustado mucho tu reportaje Josefina, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por tori » Vie 06 Abr 2007 10:13

ESTUPENDO JOSEFINA, TODO SE VE ESTUPENDO Y EL PASO A PASO GENIAL, SE VE TODO TAN FACIL, A MI LO QUE MAS ME VAN SON LAS FLORES, MAS QUE NADA POR LOS RECUERDOS QUE ME TRAEN :) :)
GRACIAS POR TU REPORTAJE. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por superabuela » Vie 06 Abr 2007 10:34

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡Qué maravilla de reportaje y qué rico todo!

Te copio todo.... pero sobre todo las flores, que tengo unos moldes hace tiempo y todavía no los estrené :( .... a ver s¡ de esta...

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por myra » Vie 06 Abr 2007 10:35

¡¡¡¡ MENUDO REPORTAJE !!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por nieveazul » Vie 06 Abr 2007 10:42

:o :o :o :o :o :o :o aissss josefina esa leche frita que buena :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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