


Hola!!!! hoy estaba de antojo y para comer me he preparado uno de mis platos favoritos con la receta de mi madre, que antes fue de mi abuela, claro.
Es un clásico, espero que os guste.

Lo ideal es hacerlo con habas frescas, pero con las congeladas queda muy bien.
Ingredientes 4 personas :
1 kg. de habas congeladas
2 cebollas tiernas
1 ramita de menta fresca o 1 cucharada de seca
1/2 butifarra negra
2 lonchas de panceta fresca
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino negro
1/2 vaso de agua
Cómo se hace:
Cortamos finamente las cebollas y las ponemos a pochar en 6 cucharadas de aceite. Cortamos en trocitos la panceta y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
Damos unas vueltas e incorporamos las habas, la menta, el vino y el agua. Salpimentamos.
Dejamos cocer la cazuela tapada durante 15 minutos.
Destapamos y dejaremos que se evapore la mitad del caldo y que las habas estén tiernas.
Entonces añadiremos la cucharadita de pimentón, removemos y ponemos las rodajas de butifarra negra por encima. Rectificaremos de sal.
Dejaremos cocer 3 minutos más y serviremos caliente.
Si os gustan más los platos caldosos podeis dejar reducir menos el caldo, a mi personalmente me gustan más secas y prefiero reducir más caldo.
Este plato se puede congelar, así que podeis hacer más cantidad y congelarla para cualquier urgencia.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... alana.html" onclick="window.open(this.href);return false;


