Harira (sopa marroquí):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
GATASOLE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Dom 02 Dic 2007 02:00
Ubicación:SEVILLA
Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por GATASOLE » Lun 03 Ago 2009 18:58

:up: :up: gracias!!!!! :beso: , probaré con los de bote, más que nada porque son más fáciles de pelar :wink: :wink:
aunque creo que voy a tener que dejar la sopa para el otoño :( :( , ayer cuando lo dije en casa casi les da un ataque : - :anda-ya: Que donde iba con 40 grados y una sopa y encima especiada. :bate: :bate:
cualquier dia se la preparo y no digo nada.

Pero es que los pobres aún se acuerdan de una fabada asturiana que preparé con unas fabes y compango que me mandó mi cuñado de asturias en pleno mes de agosto pasado, y todavía están sudando. Estuvimos 3 dias haciendo la digestión.

:o :o perdona el rollo, es que me lio a teclear y ni cuenta. :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Kakrina » Lun 03 Ago 2009 19:25

:D :D :D
que rica me encanta la receta la probare

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Maryam_ » Lun 03 Ago 2009 19:33

Jejeje, pues sí, la verdad es que cuando la hago en verano me entrar unos sudores a mi también... Pero en casa como nos gusta tanto, no nos importa, así que la hago todo el año.

bettuneta, mira qué casualidad, yo también escribo desde Francia, pero soy Alicantina :wink: Por cierto, buen blog de estética, creo que iré a visitarte a menudo :up: A mi también me gusta la cosmética natural. No veo en tu blog la receta para la cera oriental. Si te interesa, te la puedo pasar.

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por susan_fdez » Mar 19 Ene 2010 01:18

:nodigona:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Unodedos » Mar 19 Ene 2010 14:48

Resulta curioso cuando por primera vez concoes costumbres de otras culturas. Me encanta que lo compartas : )
Vaya paciencia con lo de los garbanzos, pero el resultado es muy apetecible ; )

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Maryam_ » Mar 19 Ene 2010 14:59

Gracias unodedos, si que son laboriosos los garbanzos.... ojala los vendieran ya sin piel, que creo que existen pero no he conseguido hacerme con ellos. De todas formas, solo los pelo para este plato (y menos mal :wink: )
He buscado y si que existen,
Imagen
lo duro ahora es encontrarlos. Igual en tiendas indias, encuentras chana dal

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Unodedos » Mar 19 Ene 2010 21:52

Maryam_ escribió:Gracias unodedos, si que son laboriosos los garbanzos.... ojala los vendieran ya sin piel, que creo que existen pero no he conseguido hacerme con ellos. De todas formas, solo los pelo para este plato (y menos mal :wink: )
He buscado y si que existen,
Imagen
lo duro ahora es encontrarlos. Igual en tiendas indias, encuentras chana dal
No los había visto nunca!!!! Interesante ; )

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 19 Ene 2010 23:21

Tenía muchas ganas de conocer ésta famosa sopa, muchas gracias por ponerla, ese toque de especias en las comidas me gusta.....no me extraña que rompáis el ayuno con ella, entrará muy bien....

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por Maryam_ » Mar 19 Ene 2010 23:49

AIXADALIAS escribió:Tenía muchas ganas de conocer ésta famosa sopa, muchas gracias por ponerla, ese toque de especias en las comidas me gusta.....no me extraña que rompáis el ayuno con ella, entrará muy bien....
Si que entra bien, si, pero lo mas importante es que es muy completa y recuperas fuerzas al momento :D Normalmente nos tomamos un bol como "desayuno" y luego ya no entra nada mas. Hacemos una pausa de dos horas mas o menos y muego ya vamos a por el plato del dia :wink: Es una sopa que recomiendo a todo el mundo y ahora que hace frio... pues mas aun :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Harira (sopa marroquí)

Mensaje por kina-1985 » Mié 20 Ene 2010 00:29

yo tambien me alegro de que compartas la receta Maryam_,
tengo una preguntita, que si ya la has contestado se me a pasado por qe he buscado y buscado, jeje. ¿por que se pelan los garbanzos? es qe me ha dejado con la pregunta rondando en la cabeza,ejej

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro