MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por Picapusa » Dom 07 Jun 2009 17:39

Imagen

Esta manera de preparar los filetes de merluza es una variante de otra receta que encontré.

Como miles de veces me pasa, leo la receta y me faltan la mitad de los ingredientes, pero si estos no son los fundamentales, disfruto buscándoles sustituto, lo que da lugar a una nueva receta , no sé si más interesante , pero si inprovisada y diferente.

El toque de la salsa perrins y el pescado eran los ingredientes fundamentales, lo demás lo fuí adaptando a mis gustos.

En definitiva esto es lo que quedó de una improvisación.

Necesitamos:

- unos filetes de merluza con piel congelados.
- un puñadito de almejas de la variedad japonesas ( parecidas a las almejas de carril)
- tres cucharadas de variantes de ensaladilla
- una copita de vino blanco
- dos cucharadas de salsa perrins
- aceite y sal
- perejil


Primero pondremos las almejas con un ajo picadito y un poquito de aceite en una sartén, y las dejamos que abran, para así evitar sorpresas innecesarias y que alguna traiga arena o esté más muerta que Chanquete, y nos arruine el guiso.

Las abrimos en el fuego y reservamos.

En una cazuela pondremos aceite, dos cucharadas,el perejil picadito y los filetes de merluza por el lado de la piel tocando la cazuela.

Tapamos y dejamos que cuezan , y cuando estén a media cocción, añadiremos la salsa perrins , el vino blanco, los variantes y las almejas con el jugo que soltaron.


Rectificamos de sal, dejamos cocer todo unos diez minutos y servimos.

Espero que os guste :) :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por capisi » Dom 07 Jun 2009 20:06

Riquisma como todo lo que haces
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por Morguix » Dom 07 Jun 2009 22:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Riquísimo!. Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por Picapusa » Lun 08 Jun 2009 21:50

gracias chicas, sois estupendas !!!! :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por tuxa » Mar 09 Jun 2009 08:10

Tiene que estar para chuparse los dedos. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: MERLUZA CON ALMEJAS, EN SALSA PERRINS

Mensaje por neska » Mar 09 Jun 2009 11:00

no se me había ocurrido usar la salsa perrins en la merluza.... :o :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro