kilos y kilos de moras...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eytaki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Sab 01 Abr 2006 02:00
Ubicación:en algun lugar de galicia
kilos y kilos de moras...

Mensaje por eytaki » Mar 04 Ago 2009 19:24

hola, vivo en galicia, por estas fechas esta llena de moras. Yo las veo y no puedo evitar cogerlas.todo lo que sea coger frutas por la naturazaleza adelante me resulta muy entretenido. me paso horas con una amiga entre las zarzas.
Ya he echo vatidos, helados, tartaletas con crema pastelera y hojaldre, las he comido con nata...
se me acaban las ideas y tengo el frigo lleno de ellas...
Me podeis dar alguna idea para darle salida a las moras... vosotras teneis mucha imaginacion y creatividad, necesito vuestra ayuda. :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
allspices
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Dom 21 Jun 2009 19:43

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por allspices » Mar 04 Ago 2009 20:15

Puedes hacer "carne de membrillo" de moras.
Yo lo hago todos los años porque tambien tengo muchas moras.

En una licuadora, licuo las moras una vez bien lavadas. Al líquido que sale, le añado zumo de limón y azúcar y lo pongo en el fuego. Una vez que está a punto de hervir, le pongo agar-agar (de forma abundante para que se quede muy espeso).

Lo dejo hervir un minuto y lo pongo en un recipiente. Lo dejo enfriar varias horas y sale estupendo.

Avatar de Usuario
Iracema
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 04 Ago 2009 15:51

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por Iracema » Mar 04 Ago 2009 20:25

la mermelada casera de moras es excelente, te la recomiendo

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por fumarola33 » Mar 04 Ago 2009 22:29

Si haces mermelada la puedes envasar para todo el año.También puedes hacer licor de moras, que está muy bueno

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por Marioleta » Mié 05 Ago 2009 07:57

Y congelarlas? Yo cuando las congelo, primero las limpio (les quito el rabito y lo que se haya colado que no sea mora) y despues las lavo con vino tinto, las escurro y al arcón. Y cuando me apetece con estas moras me hago una mermelada muy rica.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MASOL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por MASOL » Mié 05 Ago 2009 11:17

Aqui te dejo mi receta de mermelada de moras con fructosa .

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blo ... moras.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si la quieres hacer con azucar normal dobla la cantidad, o sea 1 kilo.

Tambie las hago, bien lavadas y rebozadas en azucar, asi las congelo y tengo para todo el año.

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por chica_01 » Mié 05 Ago 2009 16:13

Nosotras el fin de semana pasado también estuvimos recogiendo moras y yo también te recomiendo que hagas mermelada. Hoy hemos hecho una tarta de queso y le pondremos por encima esta mermelada de moras. Luego hago foticos y os la enseño......... espero que haya salido rica, es la primera que hacemos en casa jejej.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por fargopatt » Mié 05 Ago 2009 21:19

:meapunto: :meapunto: :meapunto: mándame a mi... :meapunto: :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por chica_01 » Jue 06 Ago 2009 16:09

He abierto un nuevo tema en el que podéis ver cómo ha quedado mi tartita con mermelada de moras ; ) estaba exquisita! jej

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: kilos y kilos de moras...

Mensaje por roski » Jue 06 Ago 2009 16:12

allspices escribió:Puedes hacer "carne de membrillo" de moras.
Yo lo hago todos los años porque tambien tengo muchas moras.

En una licuadora, licuo las moras una vez bien lavadas. Al líquido que sale, le añado zumo de limón y azúcar y lo pongo en el fuego. Una vez que está a punto de hervir, le pongo agar-agar (de forma abundante para que se quede muy espeso).

Lo dejo hervir un minuto y lo pongo en un recipiente. Lo dejo enfriar varias horas y sale estupendo.
Y las cantidades ? es que a mi me gustaria hacerlo :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro