


os pongo la receta del tiramisu:
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de licor amaretto(opcional)
500 gr de queso mascarpone
bizcochos de soletilla
cacao en polvo
café (a mi me gusta poner descafeinado)
mezclar las yemas con el azúcar y el amareto con la batidora de varillas,las yemas tienen que estar a temperatura ambiente para que la crema salga buena.
cuando blanqueen ir añadiendo el queso mascarpone poco a poco hasta formar la crema.
poner en un recipiente los bizcochos formando una capa,mojar con el café ,tienen que estar empapados pero no esponjosos,si se desea se puede añadir algún licor al café.
Cubrir con la mitad de la crema,poner otra capa de bizcochos y mojarlos también,si lo haces sin decorar se cubre con la otra mitad de la crema y se le echa el cacao en polvo por encima.pero como esta iba decorada le hice un almíbar de chocolate (agua,azúcar y chocolate sin azúcar valor) y moje también los bizcochos con este almíbar,luego puse la otra mitad de la crema y decoré.
Para la decoracion usé:
canutillos de vainilla para la arena:solo triturarlos.
para el mar:
un sobre de gelatina,
3 cucharadas de azucar
tinte azul
un poco de esencia de vainilla
agua
hacer la gelatina poniendo 500 ml de agua(menos una taza )a hervir,disolver la gelatina en la taza de agua fria y cuando el agua este hirviendo,apartar del fuego y añadir la taza con la gelatina y el colorante azul.
poner en una bandeja para que salga extendida y meter en el frigo.
luego añadir una gominolas con forma de tiburon y pulpo y los detalles en fondant