
Tenía varias cosas pendientes de publicar y esta noche me he visto con ánimos para enseñároslas.
Primero os enseño las "galletas navideñas" que hice con mis sobrinos, pasamos una mañana genial y nos reímos mucho (lo mejor que se las comieron todas)


En mi casa celebramos el Año Nuevo, así que el día 1 tuve a toda la familia a comer; como detalle les regalé unas cestitas con dos tipos de licores (dependiendo del gusto del regalado), dos vasitos de chupito con un 2009 pintado y un calendario con las fotos más chulas de cada familia. Así quedaron.


Os pongo las recetitas de los licores porque me han felicitado de lo buenos que están, el de Bailey's y leche merengada me dio la receta Merymelisa y el de café lo encontré en internet.
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LICOR DE LECHE MERENGADA
1 litro de ron blanco
1 litro de leche
1 kilo de azúcar
la corteza de un limón
1 trocito de vainilla
2 palos de canela en rama
Poner en un cazo al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela.
Dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 minutos.
Dejar enfriar y poner todo en un tarro de cristal hermético, añadir el resto del azúcar y el ron.
Macerar al menos durante 15 días para que se integren todos los aromas.
Una vez pasado este tiempo colaremos el licor y lo embotellaremos.
LICOR DE BAILEY'S
1 lata de 800 grs. de leche condensada
100 grs. de azúcar
una taza de agua
una cucharada de esencia de vainilla
una cucharada de café instantáneo
dos cucharadas de cacao
medio litro de whisky
En un tarro de cristal hermético ponemos la leche condensada, la taza de agua, el azúcar el café el cacao y la esencia de vainilla.
Mezclamos todos muy bien y añadimos el alcohol. Dejamos macerar unos 15 días en un lugar oscuro. Pasado este tiempo ya podemos embotellarlo.
LICOR DE CAFÉ
1/2 kilo de cafe natural molido
1 litro de ron blanco
Para el almíbar :
1/2 litro de agua embotellada
1/2 kilo de azúcar
Ponemos a macerar el ron con el café molido, tapamos el recipiente y dejamos reposar 24 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceración preparamos el almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar y dejándolo hervir unos 5 minutos.
Dejamos enfriar el almíbar y lo mezclamos con el ron y el café macerados, ahora ya podemos filtrarlo con un colador muy fino o con los filtro de papel de las cafeteras.
***Para estos licores yo he utilizado un ron blanco que compré en Carrefour que sale a 5 euros el litro.
Empezamos por el postre, flan de turrón.

Galets rellenos de mar

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Ingredientes :
1 paquete de galets grandes
1 paquete de sucedáneo de cangrejo
1 bote de mahonesa o salsa rosa
10 pepinillos
1 cebolla tierna
Cómo se hace :
Hervir los galets en abundante agua con sal. Escurrir, refrescar y reservar.
Poner en la picadora las barritas de cangrejo, los pepinillos y la cebolla tierna. Picamos finamente.
Podemos ponerle salsa rosa, mahonesa o mahonesa con una ralladura de naranja.
Mezclamos la mahonesa elegida con la picada de cangrejo e introducimos la masa en una manga pastelera.
Ahora solo nos queda ir rellenando los galets.
Para una mejor presentación, podemos ponerlos en moldes de papel para magdalenas mini
Ensalada de gulas y fruta

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Ingredientes :
1 bolsa de ensalada variada
1 naranja
1 paquete de gulas
2 ajos
1 guindilla
75 grs. de nueces
50 grs. de piñones
60 grs. de pasas
sal en escamas
Cómo se hace:
Laminar los ajos y abrir la guindilla, freírlos en una sartén con 5 cucharadas de aceite. Añadir las gulas. Saltear un par de minutos, reservar y colar el aceite.
Poner la lechuga en la bandeja o el plato de servir, pelar y cortar la naranja en trocitos y ponerla encima de la lechuga.
Saltear ligeramente las nueces y los piñones en el aceite sobrante de saltear las gulas.
Repartir las gulas encima de la ensalada y adornar con las nueces, piñones y pasas.
Aliñar con aceite de oliva virgen extra y la sal en escamas.
Canapés de foie y cebolla caramelizada

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Ingredientes :
1 paquete de foie de pato
3 cebollas
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
3 cucharadas de aceite
1 paquete de tostaditas o cuadraditos de pan de molde
Cómo se hace :
Antes de montar los canapés haremos la cebolla caramelizada.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén, cortamos la cebolla en juliana (muy fina) y la pochamos en el aceite a fuego lento con la sartén tapada para que no se dore.
Cuando esté tierna, añadimos el azúcar y el agua, dejamos cocer hasta que se caramelice, serán más o menos 10 ó 15 minutos. Debe quedar un color dorado, color de caramelo.
Utilizaremos la cebolla cuando esté fría.
Montamos los canapés poniendo encima de la tostadita un cuadradito de foie de pato y cubrimos con la cebolla.
Canapés de queso de cabra y dulce de manzana

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Dulce de manzana
Esta receta es de Craky del foro MR, este dulce podemos utilizarlo para combinar con queso, hacer canapés, acompañarlo con yogur, etc...
Ingredientes :
650 grs. de manzana limpia con piel
500 grs. de azúcar
el zumo de 2 limones
Cómo se hace :
Poner las manzanas en el microondas tapadas sin agua y cocer a máxima potencia durante 10 minutos.
Triturar, añadir el zumo de limón y el azúcar, remover y poner 20 minutos más en el microondas removiendo de vez en cuando.
Verter en un tupper o en un molde y dejar enfriar al aire, cuaja muy rápidamente.
Una vez ha cuajado podemos guardarlo en la nevera o congelarlo.
Hubieron bastantes cositas más de pica-pica, pero no pude hacerles foto. Langostinos al cava, gambas al ajillo, almejas a la marinera, mejillones gratinados, carpaccio de piña...y de segundo plato "ternera con bolets".
Espero que os gusten.
Bsos.
