
Receta:
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre (*utilice el de mercadona "el que sube")
- Azúcar
- Chocolate fondant
- Agua
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre.
En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar
Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.
Echamos (ser generoso) azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo).
Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.
Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.
Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.
Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño.
Añadimos más de azúcar sobre cada palmerita.
Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.
Yo he bañado algunas con chocolate, cuando las he sacado del horno.
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces