






¡qué lástima, madre mía! ¡con lo rico que está ... o estaba, mejor dicho!
Nos ha gustado mucho porque es un bizcocho jugoso y húmedo; ha permanecido intacto desde el miércoles pasado (día 3), sabe tanto a plátano como a chocolate. En esta batalla, ninguno de los dos ha resultado ganador. Vencen los dos en conjunto.
¡Os lo recomiendo!




..:: Ingredientes ::..
Os pongo las cantidades que yo usé, pero os recomiendo hacerlo con la mitad, porque me salió un bizcocho y 12 magdalenas.
* 245 gr de harina normal
* 30 gr de chocolate en polvo
* 250 gr de azúcar blanco
* 1 cdta. de levadura química
* 1/4 de cdta. de bicarbonato
* 1/4 de cdta. de sal
* 450 gr de plátanos ya pelados
* 2 huevos grandes batidos
* 120 gr de mantequilla
* 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
* 85 gr de perlitas de chocolate negro
* 55 gr de nueces pecanas
..:: Elaboración ::..
** Sin Thermomix **
1. Enmantequillar y enharinar un molde alargado y precalentar el horno a 180º.
2. En un bol echamos la harina tamizada, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
3. En otro bol, pelar y cortar los plátanos, y machacarlos con un tenedor. Batir los huevos con la mantequilla y la vainilla e incorporar bien todos los ingredientes.
4. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos y por último verter las perlitas y las nueces. Verter la masa en el molde alargado y cocer en el horno a media altura, por arriba y por abajo, entre 50 y 60 minutos.
Fuente: Joy of Baking