Un plato estupendo!!!!
*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- tuxa
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:5265
 - Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
 - Ubicación:Alicante
 
GUAUUUUUUUUU.................EnLaLuna.................que bocaditos tan deliciosos.!!!!!!!!!!!!!
Un plato estupendo!!!!
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
			Un plato estupendo!!!!
- tuxa
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:5265
 - Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
 - Ubicación:Alicante
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola!.........Aqui os dejo mi aportación para esta semana.
FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA




Ingredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejíl
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.
Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejíl y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternandolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veais que estan doradas y hechas. Reservar.
Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizais caldo de pescado), espolvorear con perejíl picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.
Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.
 
 
  
  
  
			FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA




Ingredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejíl
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.
Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejíl y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternandolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veais que estan doradas y hechas. Reservar.
Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizais caldo de pescado), espolvorear con perejíl picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.
Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.
- EnLaLuna
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2752
 - Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
 - Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxa.... espectacular!!!
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!
			En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!
- capisi
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:9926
 - Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
 - Ubicación:Elche
 - Contactar:
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Enlaluna , tuxa vaya dos platos ricos me habeis hecho  
  
 
 
  
  
  
			- tuxa
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:5265
 - Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
 - Ubicación:Alicante
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
EnLaLuna escribió:tuxa.... espectacular!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!
Sí, es cierto.............. a veces me sorprendo a mí misma, comiendo cosas que nunca antes hubiera probado y no sabia lo que me perdia, y no lo digo solo por este plato.
capisi escribió:Enlaluna , tuxa vaya dos platos ricos me habeis hecho![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Gracias cielo.
- capisi
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:9926
 - Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
 - Ubicación:Elche
 - Contactar:
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
como no creo que nadie mas participe esta semana.... 
  
 
voy a dar el veredicto
 
LA GANADORA DE ESTA SEMANA ES
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
.
..
.
.
.
.
..
....
ENLALUNA CON SUS
RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
fELICIDADES
  ME HA ENCANTADO TU PLATO A VER QUE NOS PONES PARA ESTA SEMANA
 
  
  
  
  
  
			voy a dar el veredicto
LA GANADORA DE ESTA SEMANA ES
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
.
..
.
.
.
.
..
....
ENLALUNA CON SUS
RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
fELICIDADES
- EnLaLuna
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2752
 - Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
 - Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Graciaaaasssss!!!
 
  
  
 
Los ingredientes para esta semana son:
ZANAHORIAS
TOMATE
CONSERVA (ATÚN, MEJILLONES, SARDINAS...CUALQUIERA)
LICOR, VINO O CERVEZA
ESPECIAS
A ver que se nos ocurre!!! Dejo abierto que sea carne, pescado o algo vegetal o una pasta, para que tengamos margen...
			Los ingredientes para esta semana son:
ZANAHORIAS
TOMATE
CONSERVA (ATÚN, MEJILLONES, SARDINAS...CUALQUIERA)
LICOR, VINO O CERVEZA
ESPECIAS
A ver que se nos ocurre!!! Dejo abierto que sea carne, pescado o algo vegetal o una pasta, para que tengamos margen...
- tuxa
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:5265
 - Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
 - Ubicación:Alicante
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
ENLALUNA.................FELICIDADES!!!!!!!!!
Me parece un plato muy original y rico!!!
  
  
  
  
 
Bueno a ver que se nos ocurre.
  
  
 
 
  
  
  
			Me parece un plato muy original y rico!!!
Bueno a ver que se nos ocurre.
- capisi
 - Jefa/e de cocina (Chef)

 - Mensajes:9926
 - Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
 - Ubicación:Elche
 - Contactar:
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Podeis ver aquí el paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=324458" onclick="window.open(this.href);return false;
Hojaldre con pisto y sardinillas con guarnición de chips de zanahoria


Ingredientes:
Huevo
Sardinillas en conserva de aceite de oliva
(Para los chips de zanahoria)
Zanahorias
Aceite de oliva
(Para el pisto)
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal
 
Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos mas.
Hacemos el hojaldre: Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.
Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.
Pinchamos la base del hojaldre y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.
Hacemos los chips de ajo: Raspamos las zanahorias y las cortamos a cuchillo o con una mandolina, a rodajas, lo mas finas posibles. En una sartén con abundante aceite caliente freimos las zanahorias hasta verlas crujientes y escurrimos en papel de cocina absorbente.
Ponemos una capa de pisto y las sardinillas y adornamos con los chips de zanahoria.
Fuente: capisi
Autor: capisi
			Hojaldre con pisto y sardinillas con guarnición de chips de zanahoria

Ingredientes:
Huevo
Sardinillas en conserva de aceite de oliva
(Para los chips de zanahoria)
Zanahorias
Aceite de oliva
(Para el pisto)
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal
Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos mas.
Hacemos el hojaldre: Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.
Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.
Pinchamos la base del hojaldre y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.
Hacemos los chips de ajo: Raspamos las zanahorias y las cortamos a cuchillo o con una mandolina, a rodajas, lo mas finas posibles. En una sartén con abundante aceite caliente freimos las zanahorias hasta verlas crujientes y escurrimos en papel de cocina absorbente.
Ponemos una capa de pisto y las sardinillas y adornamos con los chips de zanahoria.
Fuente: capisi
Autor: capisi
- EnLaLuna
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2752
 - Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
 - Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
 
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Me ha encantado!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro