Solomillo salteado Alguien me ayuda?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
darojolama
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Tenerife
Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Mensaje por darojolama » Mar 01 Jun 2010 12:43

Hola amig@s, tengo intenciòn de preparar solomillo salteado con gambas y la verdad, no sè como hacerlo....
Me han dicho que sofrìa el ajito y lueugo añadir el solomillo troceado, flambear con coñac y servir, pero.......no tengo ni idea como se flambea, alguien me puede ayudar con la receta? Mil gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Mensaje por capisi » Mar 01 Jun 2010 12:56

A ver si te ayudo....
Sofrie el ajito como dices y lo retiras pones la carne y la salteas, viertes en la sartén a fuego fuerte el alcohol,
(que previamente habrás calentado en el micro unos segundos o lo tienes a temperatura ambiente) que vayas a usar (brandy normalmente...) justo antes de ir a servirlo, le prendes fuego con cuidado con un mechero o cerilla y lo salteas hasta que se evapore el alcohol. :wink:
No se te ocurra flambear debajo del extractor en marcha páralo se te podría pegar fuego o quemarsete el filtro.

Avatar de Usuario
darojolama
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Mensaje por darojolama » Mar 01 Jun 2010 13:18

Capisi,,gracias por tu explicaciòn pero, cuanto le pongo de brandy? es que me da un poco de miedo lo de flambear-

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro