Karidópita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Karidópita

Mensaje por jose31ca » Lun 31 May 2010 00:08

Karidópita

Imagen

Introducción:
Otra mirada a la respotería Griega, en este caso, yo he usado un molde nuevo que me ha servido para hacerlo en pastelitos individuales. Una verdadera delicia

Ingredientes:
Ingredientes:

100 gramos de nueces
200 gramos de leche
170 gramos de harina
3 huevos
100 gramos de mantequilla
1 tacita de de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 rama de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato sodio
1 cucharadita de levadura


Para la cobertura:

Chocolate para cobertura

Para el almíbar:

300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 ramita de canela
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de agua de azahar
Instrucciones:

Se echan en un recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura, la leche, los huevos, la mantequilla fundida, el azúcar, canela en polvo, una cucharadita de vinagre y la raspadura de una rama de vainilla y se bate todo hasta que quede bien mezclado.

Se añade entonces las nueces picadas y volvemos a remover.

Podemos usar un molde grande o moldes individuales para hacer pequeños pasteles ( como es mi caso) y cocemos en el horno a 180 º grados, en mi caso que son pequeños en unos 20 minutos ya estaban cocidos totalmente. Si es un molde grande pues 30-40 minutos por lo menos.

Sacamos del horno, dejamos que se templen y desmoldamos, dejando enfriar totalmente.

Preparamos el almíbar, en un cazo mezclamos el agua, el azúcar, el zumo de medio limón, una ramita de canela y el agua de azahar. Se deja reducir durante 7-8 minutos y reservamos.

Regamos el pastel o pastelitos una vez frió con el almíbar. A continuación, se funde el chocolate de cobertura y se extiende una capa sobre el pastel o pastelitos.

Se puede acompañar con fresas y un poco de helado.

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo

Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lau_rober
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Dom 04 Abr 2010 13:54

Re: Karidópita

Mensaje por lau_rober » Lun 31 May 2010 00:41

:D :D :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Karidópita

Mensaje por pfm » Lun 31 May 2010 09:31

que delicia :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Karidópita

Mensaje por Morgana65 » Lun 31 May 2010 10:05

Imagen ¡¡FABULOSO!!...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Karidópita

Mensaje por capisi » Lun 31 May 2010 12:00

Madredelamorhermoso que ricuraaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por compartir :beso: :fiesta:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Karidópita

Mensaje por IshtarUnica » Lun 31 May 2010 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué ricos! :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Karidópita

Mensaje por jose31ca » Lun 31 May 2010 22:16

Gracias. Un saludo

Avatar de Usuario
Tula37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Lun 05 Abr 2010 22:05

Re: Karidópita

Mensaje por Tula37 » Lun 31 May 2010 22:25

enorabuena por tu creación, que pintaza tiene, no me importaria tomarme un trocito para el postre, que rico tiene que estar, te felicito.

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Karidópita

Mensaje por garigatos » Mié 02 Jun 2010 12:58

:o :plas: :meapunto: joeeeeé, eso se ve tela de bueno, me lo pido

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro