Polvorones (paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Polvorones (paso a paso)

Mensaje por Energia » Lun 24 Nov 2008 17:50

Con motivo de estas fechas que se aproximan he probado esta receta de polvorones, ya que los que hicé el año pasado no me convencieron.

Son ideales, hay que cogerle el punto al amasado y horneado, que por lo demás no tiene más dificultad que probar y elegir el modo que más nos guste.

Soy de la misma opinión que Su, que es de quien he obtenido la receta, probados estos polvorones difícil será en el comercio tradicional encontrar algo parecido.

El enlace con el blog de Su donde esta la receta original es el siguiente: http://webos-fritos.blogspot.com/2008/1 ... cedoz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Polvorones
Imagen

Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería; 320 grs. a utilizar en la receta.
40 grs. de almendra cruda molida.
80 grs. de azúcar glas; admite hasta 100 grs. si os gustan más dulces.
110 grs. de manteca de cerdo ibérica.
Un chorrito de anís.
¼ cucharada de canela.
Azúcar glas para decorar.

Elaboración previa:
La tarde de antes horneamos la harina tamizada mezclada con las almendras molidas a 140º durante unos 30 minutos. Tiene que adquirir un tono ligeramente tostado. Mientras se hornea movemos de vez en cuando con la espatula. Dejar reposar hasta el día siguiente. De esta harina vamos a utilizar en la receta sólo 320 grs.
Imagen
Elaboración:
Formar un volcán con la harina y poner dentro los ingredientes; mezclar bien hasta conseguir una masa suave y compacta. Introducir en el frigorífico alredor de una hora envuelta en film transparente.

Sacar del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente para poder manejarla; aplastarla ligeramente con la mano y alisar con el rodillo hasta que el grosor sea entre 1,5 y 2 cms.

Imagen
Con el cortapastas hacer los polvorones; la masa que va sobrando juntarla de nuevo para ir haciendo más porciones hasta su total terminación. Dejar reposar de nuevo durante otra hora.

Hornear a 180º alrededor de 25 minutos. Finalmente darles un golpe de grill para que se tueste ligeramente la superficie. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.
Imagen

Precisiones:
A diferencia de Su, he amasado durante más tiempo, al objeto de poder manejar la masa más fácilmente.

También he modificado la forma de horneado, es preferible que primero probéis según la receta original, donde Su explica con buen detalle este proceso.

El azúar glas lo he espolvoreado a los polvorones nada más salir del horno, cuando todavía están calientes, con ello se consigue que el azúcar quede adherido y no se desprenda.
Imagen

Finalmente, reiterar que es una receta muy sencilla pero que tiene su intringulis en conseguir que del proceso de amasado y, sobre todo, del horneado se obtengan unos polvorones a nuestro gusto.

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por marisma69 » Lun 24 Nov 2008 18:14

Ummmm jopé, otra vez polvorones, y yo que dije que este año me comería solo uno jajajaj
Ni soñarlo!! menuda receta buena!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por begojjj » Lun 24 Nov 2008 18:31

:plas: :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por Cracky » Lun 24 Nov 2008 18:43

Qué bien nos vienen tus paso a paso adelantados a las fechas! Me encantó la receta de los buñuelos y esta me ha dejado embobada. La prepararé seguro que en casa nos encantan los polvorones más tradicionales.

Gracias Energía!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por cooking-love » Lun 24 Nov 2008 19:27

muy buena receta....
muy buen paso a `paso...
y muy ricos polvorones... :wink:
gracias por compartirlos con nosotr@s :up:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por Maxorata » Lun 24 Nov 2008 19:41

Otra de polvorones :up:

Gracias...

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por quebueno » Lun 24 Nov 2008 19:45

frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por Maxorata » Lun 24 Nov 2008 19:56

quebueno escribió:frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...
Depacio María :lol: :lol:

Deja algo para Navidad :lol: :lol:

Hace tiempo que no te veo, aprovecho para enviarte un saludo... 8)

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por quebueno » Lun 24 Nov 2008 20:01

Maxorata escribió:
quebueno escribió:frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...
Depacio María :lol: :lol:

Deja algo para Navidad :lol: :lol:

Hace tiempo que no te veo, aprovecho para enviarte un saludo... 8)
jajajjaj ais pedrito mio... es q estoy con u n " jambre" jajajajajajjajaj
he estado fuera...
bueno.. q yo no te saludo.. yo te mando un besote grande grande... :dientes: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Polvorones (paso a paso)

Mensaje por SandeeA » Lun 24 Nov 2008 22:18

está genial explicado, gracias!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro