



La receta
Ingredientes:
- 2 rulos de hojaldre si fresco mejor, pero puede ser congelado.
- 120gr. de chocolate fondant.
- 80gr. de mantequilla en pomada.
- 80gr. de almendras en polvo.
- 80gr. de azúcar.
- 2 huevos ( reservamos un poco para pintar el hojaldre).
- 2 cucharadas soperas de amaretto o un licor que nos guste.
- Una cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- Azúcar glas para decorar.

Instrucciones:
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño de maría, yo lo suelo hacer en el microondas a mitad potencia 1 minuto y si hace falta le voy añadiendo de 15 en 15 segundos más para que no se queme, le añadimos la mantequilla y hacemos como un crema, después le añadimos el resto de ingredientes: la almendra, el azúcar, la vainilla, el licor y los huevos.
Todo esto podemos hacerlo con las varillas eléctricas o con la thermomix, es muy rápido.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos una plancha de hojaldre en la placa grande de horno, ponemos la crema por encima y tapamos con la otra plancha de hojaldre, sellar bien los bordes ( yo los pinto con un poco de huevo), pinchar un poco con un tenedor para que no suba demasiado y pintar con parte del huevo que hemos reservado.
Hornear a 200º durante 20-25 minutos hasta que veamos que está bien dorada.
Una vez fría espolvorear con azúcar glas.

Queda muy grande, si es para pocas personas o no queréis abusar yo haría la mitad, cortando un rulo de hojaldre y el resto la mitad de ingredientes.
