Re: Bombas o berlinas*****
Publicado: Mié 07 Oct 2009 11:49
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
Aloa, seguro qeue te quedaron de muerte. El aceite no hay que ponerlo muy fuerte proque si´no, se te tuestan por fuera , y no se hacen por dentro.ALOA escribió:Ya tengo mís berlinassss!!!!! Bueno tenía... quedan 5... , anoche hasta las 12:30 friendo masa... uffff, tengo la espalda como una JOTA....
Bueno te cuento, yo puse harina integral... y ante aquella pedazo de masa tan pringosa ví claramente que nunca podría salirme.... entendía que había metido la pata al cambiar la harina, pero llevo mucho tiempo utilizando esa y deja hace años de comprar de fuerza... así que tenía que intentarlo, anoche llovía a cantaros así que pense que la masa no subiría nunca, aunque en mí casa hacia calorcete, abrigue el barreño donde tenía la masa con una mantita y la deje descansando en el sofá... mientras estudiaba un rato... ... a la hora pensando que aquí acababa mi azaña... ví que había subido muchísimoooooooo, y que por fin se había convertido en una masa manejable... solo tuve que añadir como unso 30-40 gramos más de harina al principio... aunque pienso que con el levado tan bueno que hizo no hubiera hecho falta... la estuve amasando y dando forma e pan, recorte los boños y los lleve al salón... en menos de 30 minutos estan al doble (la próxima vez lo haré algo más pequeños) me salieron unos 18....
Claro que yo como no acostumbro terminar de leer las recetas pues antes de levar la segunda vez les añadí un troz de chocolate... luego me dí cuenta que decías que se rellenaban una vez fritos... , pero han quedado perfecto... los he tostado un poco por miedo de que no estuvieran por dentro... es que el punto exacto era entre el 6 y 7 de mí vitro... pero claro tenía que andar cambiando de uno a otro... la próxima vez que no éste tan cansada los tostaré menos.... a ver si les hago una foto, aunque a mí no me han quedado tan redonditos como a tí, para poder meterlos en el cazo a freir los cogía con la mano y se quedaban los hoyos de los dedos.... de sabor mi marido que tiene el listo alto esta mañana me ha dicho que es de lo mejorcito que he hecho hasta la fecha.... , muchas gracias por la receta la repetiré!!!!!!!!
eso mismo, la levadura de taquiltos, yo uso de la marca Levital (mercadona, eroski...) si usas de la de sobres, creoqque te harían falta 2 sobres, pero a mí me gusta más trabajar la masa con levadura fresca.marikilla37 escribió:Hola onega, me encantan este tipo de dulce y a mi hija mayor también, me gustaria intentar hacerlas, este finde hice buñuelos de viento, casi me quedo en el intento, me parece una masa superdificil de conseguir, pero al final y despues de que la cocina pareciera un campo de batalla consegui hacer los buñuelos, desaparecieron ese mismo finde estaban buenisimos.
Te queria hacer una pregunta, porque no estoy muy puesta en esto, los 40 gramos de levadura , te refieres a levadura fresca (esa que viene en taquitos) o en levadura seca (que viene en sobres)?
Un saludo y
Marimar