Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)
Publicado: Dom 20 Sep 2009 19:18
por cierto si lo hago con harina sola que tal?? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
Y DIGO YO, Y TU COMO SABES TANTO DE HARINAS Y PORCENTAJES EN EL BIZCOCHO?Rubén de Vigo escribió:Me gustó mucho tu receta y me pareció muy facilita de hacer. Te recomiendo el detalle de las nueces. Le dan un toque muy rico. Pruébalo lolitoba. Te aseguro que es una pasada.lolitoba escribió: te ha quedado delujo enhorabuena
y gracias por copiarme
La harina de trigo es perfectamente sustituible por avena. Además de que esa harina está muy procesada y no aporta nada interesante al organismo. El problema es que produce desmineralización en el organismo debido al exceso de almidón. Adicionalmente para su elaboración se utilizan blanqueadores, mejorantes, oxidantes, estabilizantes y demás para mejorar su volumen y rendimiento, que pueden ser nocivos si se consumen por mucho tiempo.ALOA escribió:Que cosa más ricaaaa, me encanta que utilices avena en vez de harina!!!
Siempre que podamos sustituir la harina de trigo refinada por otro tipo de cereal, mucho mejor. Lo mismo pasa con el pan blanco. Es un pan muy pobre a nivel nutritivo. Hay que pasarse al pan integral, pero ojo, que no siempre el pan integral está hecho realmente de harina de trigo integral verdadera, sino que lo hacen con harina de trigo con salvado y colorantes oscuros. Lo ideal es ir a una panadería de confianza a comprarlo y preguntarle a la panadera/o si la harina es 100% integral. De no ser así, exsisten otro tipo de panes muy saludables, hechos con mezclas de cereales, como el centeno.