"Bokatza chekko"
...Por el chucrut más que nada!
Es una tortilla de arroz con salchichas y falso chucrut. Paso a paso, que es mucha tela:
La tortilla de arroz
Hacía siglos que no comía tortilla de arroz. Es divina, y aunque no recuerdo la receta de mi infancia, recuerdo que llevaba algo de verdura y arroz, así que la he reproducido con lo que había en la nevera. El resultado: increíble.
1 huevo y una clara
Cebolla picada
Pimiento verde picado
Calabacín rallado
Arroz basmati cocido (20 grs)
Aceite, sal
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Se sofríen la cebolla, el pimiento y el calabacín en un poco de aceite, se salan y se reservan. Una vez lo tenemos templado, se añade el huevo batido y el arroz y se mezcla bien.
Se hace la tortilla. Yo la he puesto en la vaporera de Lekue y la he tenido 2 minutos en el microondas, pero lo suyo es en la sartén vuelta y vuelta. La vaporera es cuadradita y me salía mejor para hacer el sandwich.
El chucrut de pega:
Col
Ajo
Vino (Pedro Ximenez)
Vinagre de sidra
Aceite, sal, pimienta negra, clavo
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Se pone a calentar aceite con un ajo, y cuando está listo añadimos la col cortada en juliana fina y las especias. Tapamos y dejamos que se ablande, unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos vino (con generosidad) y vinagre, y dejamos otros 5 minutos.
MONTAJE
Salchichas de pollo
Tortilla de arroz
Chucrut de pega
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Preparamos las salchichas: unos minutos de plancha y listas.
Colocamos la tortilla de arroz partida en dos mitades, como rebanadas de pan de sandwich. Sobre la tortilla ponemos parte del chucrut, y sobre el mismo, las salchichas de pollo.
Espero que os haya gustado! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">