*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Dom 24 May 2009 15:57

Hola chicas................. Que de cosas buenas que habeis preparado. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Me gustan todas. :meapunto: :meapunto:


Espero que este plato que he preparado para el reto os guste también.


LAMINAS DE BACALAO AL HUEVO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CONFITADOS, CUBIERTAS DE ESPARRAGOS AL AROMA DE LIMON

Imagen



Imagen



Imagen


Ingredientes
Lomos de bacalao desalado
Pimientos del piquillo
Esparragos trigueros
Huevos
Ajos confitados con un poco de su aceite
La piel de un limón
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vinagre de modena
6 cucharadas de azucar muscovado, más un poco para confitar los pimientos
sal

Elaboración
Elaboración de la reducción al aroma de limón
En un cazo derretimos el azúcar junto con la piel del limón y llevamos a punto de caramelo suave. Incorporamos el vino y el vinagre con cuidado y dejamos reducir a fuego lento.

Piquillos confitados.
Ponemos en una fuente los pimientos extendidos procurando que no se toquen unos con otros, los espolvoreamos con azúcar y los ponemos en el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos, les damos la vuelta y los dejamos durante otros 15 minutos más. Troceamos y reservamos.

Esparragos trigueros
Lavamos, secamos y troceamos los esparragos. En una sartén ponemos los esparragos con unas gotitas de aceite y sal, salteamos y reservamos.

Laminas de Bacalao.
Ponemos los lomos de bacalao en un cazo con agua fría a hervir, cuando han alcanzado este punto se retiran del fuego. Se trocean en laminas procurando no deshacerlos demasiado.

En una sartén ponemos el aceite de los ajos confitados y freimos la piel del lomo del bacalao hasta el punto de crujiente y reservamos.Incorporamos los ajos confitados, machacamos bien y añadimos las laminas de bacalao, le damos unas vueltas para integrarlo todo bien y reservamos.

Huevos
Llevaremos a punto de ebullición el agua de los lomos de bacalao, romperemos los huevos e introduciremos con sumo cuidado (uno cada vez), y dejaremos hasta que la clara esté cocida sin llegar endurecer la yema.

Preparación del plato. (En este caso una copa)
En el fondo de la copa se pone una capa de piquillos confitados. Otra capa de laminas de bacalao. Encima el huevo y esparcido por arriba los esparragos trigueros. Todo eso bañado con la reducción al aroma de limón. Y adornamos
con el crujiente de piel de bacalao.




:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Dom 24 May 2009 18:58

Mmmmhhhh que rico, tuxa!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Dom 24 May 2009 19:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: Tuxaaaaaaaaa..........que cuando entras

es por la puerta grande, que pedazo receta.........guaaaauuuuuuuuuuu :beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Dom 24 May 2009 20:23

ivi-s ,enlaluna, tuxa
que platos mas ricos habeis preparado
:up: :up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta:
:enfermo:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 25 May 2009 09:34

ivi donde te metes?
aqui otra semana esperando :pelea: :pelea: :pelea: :down: :down:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 25 May 2009 12:06

IVI_S... manifiéstate!!!

IVI_S
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 24 Mar 2009 11:42
Ubicación:Norte y Sur

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Lun 25 May 2009 12:14

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

no ha sido culpa mia :cry: :cry:
Dadme el pesame porque ha muerto mi portátil :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: , así que aquí estoy en el trabajo que gracias a dios todavía conservo.


Tuxa delicioso tu plato :plas: :plas: :plas:
capisi como siempre una gozada de platos y sabores :wink: :plas: :plas:
pero me parece que la ganadora es esta semana:

enlalula :up: FELICIDADES!!!!!!!!!!!
EnLaLuna escribió:
Imagen

RAPE AL HORNO SOBRE TORTILLA CREMOSA DE TRIGUEROS CON SALSA DE PIQUILLOS


Ingredientes (2p)

Rape al horno

Rape, 2 colas medianas
Medio limón
Vino blanco, medio vasito
Sal, pimienta


Tortilla cremosa de trigueros

1 huevo
1 clara
Espárragos trigueros, medio manojo
Nata de cocinar, 50 ml aprox.
Sal, pimienta, nuez moscada


Salsa de piquillos

Puerro, un trozo de unos 5 cms.
50 grs de cebolla
1 zanahoria pequeña
70 grs de pimientos de piquillo
Un chorrito de coñac :fiesta: (si no tenemos mucha fe en la receta, ponemos tres o cuatro, que siempre ayuda)
Aceite, sal, pimienta


Imagen

PREPARACIÓN

Rape al horno

El rape lo he puesto en una fuente de pyrex, lo he regado con zumo de medio limón, vino blanco, sal y pimienta, y lo he horneado 15 minutos a 180º dando la vuelta a los 10 minutos. He aprovechado la cocción de la tortilla para añadir el rape al horno.


Tortilla cremosa de trigueros

He batido el huevo y la clara, y he añadido la nata, sal, pimienta y nuez moscada. He troceado los espárragos reservando algunas puntas y lo he volcado todo a un molde (aquí ya me tenéis que creer: tenía forma de corazón, ya sé que la tortilla parece cualquier cosa menos un corazón...). Lo he horneado a 180º unos 25 minutos. En el minuto 10 he incorporado el rape.


Salsa de piquillos

He calentado aceite en la Thermomix (una cucharadita) unos dos minutos, y he incorporado la zanahoria, la cebolla y el puerro en tacos. Lo he troceado todo a velocidad 6 durante 5 segundos, y lo he programado 5 minutos, Varoma vel. cuchara (para que no se quede pegado a las paredes)
He añadido entonces el coñac y los piquillos con la sal y la pimienta, y lo he programado de nuevo 3 minutos misma temperatura y velocidad. Lo he triturado todo al 7 hasta que lo he visto fino.
No me gustan las cremas muy muy finas, prefiero encontrar los trocitos, así que no lo he pasado por colador.

Sin Thermomix: Rehogar cebolla, puerro y zanahoria cortadas en daditos pequeños, cuando comienza a pocharse añadir el coñac y los pimientos y dejar unos 3 minutos más. Salpimentar. Triturar.


Y para el montaje, pues ya como lo véis. La tortilla debajo (por la vuelta se ve más huevo, pero la he puesto en plan trigueros al poder) con el rape cubierto de la cremita.

Bueno, espero las vuestras! La cuelgo en el general para que se anime más gente a participar.

IVI_S
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 24 Mar 2009 11:42
Ubicación:Norte y Sur

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Lun 25 May 2009 12:25

creo que esta semana no voy a poder participar :cry: :cry:
aunque todavía hay esperanza, a ver si consigo que mi hermano me deje en herencia su ordenador y así no tengo que comprar uno porque :sinunduro: esta la cosa chunga :(

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 25 May 2009 12:26

lunitaaaaa felicidadesssss
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 25 May 2009 12:27

IVI_S escribió:creo que esta semana no voy a poder participar :cry: :cry:
aunque todavía hay esperanza, a ver si consigo que mi hermano me deje en herencia su ordenador y así no tengo que comprar uno porque :sinunduro: esta la cosa chunga :(
:cry: :cry: :cry: :cry: jo no digas esoooo como lo sientooo a ver hermano de iviiiiii :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: dejale el pc a tu hermana :dientes:
:lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro