*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Se me han hundido algunos ingredientes pero creo que se aprecia todo
Gazpacho de pollo con verduras y queso al pan de chocolate
Ingredientes:
(Para el pan de chocolate)
50g de chocolate rallado al 80% de cacao
250g de harina integral
10g de levadura de panadero
1 cucharada sopera de aceite
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
1 vaso de agua
Pechuga de pavo
Sal
Queso
Zanahoria
Guisantes
500 ml de nata de cocinar
500ml de leche entera
Pipas peladas
Instrucciones:
(Preparación del pan de chocolate)
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el chocolate rallado. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua caliente y dejamos espumar. Incorporamos la espuma al bol de la harina, agregamos el resto del agua y amasamos enérgicamente en una superficie enharinada, hasta conseguir una masa suave y elástica que se desprenda de las manos, dejamos levar hasta que doble el volumen. Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y cortamos a cuadraditos.
Cortamos la zanahoria a cuadraditos y la cocemos junto con los guisantes en agua y sal, cuando estén cocidos escurrimos y reservamos. Cortamos el queso a cuadraditos. Cocemos o hacemos a la plancha la pechuga de pavo y la cortamos a trocitos. Mezclamos la nata con la misma cantidad de leche entera y salamos. En los platos de servicio ponemos la mezcla de leche y nata, el pan de chocolate, la pechuga, el queso, los guisantes y la zanahoria, decoramos con las pipas y chocolate rallado.
Fuente: capisi
Autor: capisi
Gazpacho de pollo con verduras y queso al pan de chocolate
Ingredientes:
(Para el pan de chocolate)
50g de chocolate rallado al 80% de cacao
250g de harina integral
10g de levadura de panadero
1 cucharada sopera de aceite
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
1 vaso de agua
Pechuga de pavo
Sal
Queso
Zanahoria
Guisantes
500 ml de nata de cocinar
500ml de leche entera
Pipas peladas
Instrucciones:
(Preparación del pan de chocolate)
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el chocolate rallado. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua caliente y dejamos espumar. Incorporamos la espuma al bol de la harina, agregamos el resto del agua y amasamos enérgicamente en una superficie enharinada, hasta conseguir una masa suave y elástica que se desprenda de las manos, dejamos levar hasta que doble el volumen. Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y cortamos a cuadraditos.
Cortamos la zanahoria a cuadraditos y la cocemos junto con los guisantes en agua y sal, cuando estén cocidos escurrimos y reservamos. Cortamos el queso a cuadraditos. Cocemos o hacemos a la plancha la pechuga de pavo y la cortamos a trocitos. Mezclamos la nata con la misma cantidad de leche entera y salamos. En los platos de servicio ponemos la mezcla de leche y nata, el pan de chocolate, la pechuga, el queso, los guisantes y la zanahoria, decoramos con las pipas y chocolate rallado.
Fuente: capisi
Autor: capisi
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Patidifusa me dejas
Vaya platazo!!!!!!!!!!!!!!!!!
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
gracias Enlaluna, yo , lo probé y estaba rico rico a veremos los invis que dicen ejejejEnLaLuna escribió:
Patidifusa me dejas
Vaya platazo!!!!!!!!!!!!!!!!!
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
CARO..................... MENUDA SOPA TE HAS PREPARADO........
Espero que triunfes con la visita.
Bueno, os pongo mi receta para este reto.
MACARRONES CON CHOCOLATE BLANCO, POLLO, PISTACHOS Y MASCARPONE CON QUESO DE CABRA.
Con estas cantidades han salido 4 raciones normales o bien 3 grandes.
Ingredientes
50 grs. de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
250 grs. de macarrones
1 pechuga de pollo (cortarla en trozos pequeños)
1 copita de licor de vino blanco seco
1/2 litro de leche
Un puñadito de pasas
sal
Para la salsa
50 grs. de pistachos sin piel
40 grs. de chocolate blanco
100 grs. de queso mascarpone
50 grs. de queso de cabra
1 vaso de leche
ralladura de chocolate negro
Elaboración
De los macarrones
Poner a remojo las pasas con la leche unos 15 minutos antes de elaborar el plato.
Pelar las cebollas y picar bien finas. Calentar el aceite en una sartén. Y rehogar la cebolla. Incorporar el pollo y dorarlo. Incorporar los macarrones y remover durante 2 minutos aproximadamente.
Verter el vino blanco. En cuanto el líquido se haya evaporado, agregar la leche con las pasas; sazonar con sal.
LLevar a ebullición, dejar cocer el tiempo indicado en el paquete de los macarrones y reservar.
Preparar la salsaPicar los pistachos hasta reducirlos a polvo. Trocear el chocolate blanco y poner a derretir al baño María. Retirar el chocolate fundido del Baño Maria. Añadir el mascarpone, el queso de cabra y la leche al chocolate fundido y mezclar.
Verter esta salsa en los macarrones y mezclar. Incorporar los pistachos en polvo. Calentar a fuego medio y remover durante 1 minuto.
Y listos para formar el plato
Poner los macarrones en el plato, espolvorear con el chocolate negro y servir inmediatamente
Espero que triunfes con la visita.
Bueno, os pongo mi receta para este reto.
MACARRONES CON CHOCOLATE BLANCO, POLLO, PISTACHOS Y MASCARPONE CON QUESO DE CABRA.
Con estas cantidades han salido 4 raciones normales o bien 3 grandes.
Ingredientes
50 grs. de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
250 grs. de macarrones
1 pechuga de pollo (cortarla en trozos pequeños)
1 copita de licor de vino blanco seco
1/2 litro de leche
Un puñadito de pasas
sal
Para la salsa
50 grs. de pistachos sin piel
40 grs. de chocolate blanco
100 grs. de queso mascarpone
50 grs. de queso de cabra
1 vaso de leche
ralladura de chocolate negro
Elaboración
De los macarrones
Poner a remojo las pasas con la leche unos 15 minutos antes de elaborar el plato.
Pelar las cebollas y picar bien finas. Calentar el aceite en una sartén. Y rehogar la cebolla. Incorporar el pollo y dorarlo. Incorporar los macarrones y remover durante 2 minutos aproximadamente.
Verter el vino blanco. En cuanto el líquido se haya evaporado, agregar la leche con las pasas; sazonar con sal.
LLevar a ebullición, dejar cocer el tiempo indicado en el paquete de los macarrones y reservar.
Preparar la salsaPicar los pistachos hasta reducirlos a polvo. Trocear el chocolate blanco y poner a derretir al baño María. Retirar el chocolate fundido del Baño Maria. Añadir el mascarpone, el queso de cabra y la leche al chocolate fundido y mezclar.
Verter esta salsa en los macarrones y mezclar. Incorporar los pistachos en polvo. Calentar a fuego medio y remover durante 1 minuto.
Y listos para formar el plato
Poner los macarrones en el plato, espolvorear con el chocolate negro y servir inmediatamente
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxa... como siempre... te sales!!!
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxaaa que cosa mas ricaaaaa
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Bueno chicas!!!
Es el momento del veredicto...
TUXA... gracias por el esfuerzo, me ha encantado tu plato y que te hayas animado a pesar de la dificultad
CAPISI... que te puedo decir, además con dos recetas. La primera, genial, y la segunda, de nota!
Tengo que decir que ayer me invitaron a comer, y no pude hacer el pollo con mole poblano que tenía pensado. La cocina mexicana está llena de recetas con cacao, y es muy interesante.
A lo que vamos...
Y la ganadora es...
CAPISI!!!
Gazpacho de pollo con verduras y queso al pan de chocolate
Ingredientes:
(Para el pan de chocolate)
50g de chocolate rallado al 80% de cacao
250g de harina integral
10g de levadura de panadero
1 cucharada sopera de aceite
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
1 vaso de agua
Pechuga de pavo
Sal
Queso
Zanahoria
Guisantes
500 ml de nata de cocinar
500ml de leche entera
Pipas peladas
Instrucciones:
(Preparación del pan de chocolate)
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el chocolate rallado. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua caliente y dejamos espumar. Incorporamos la espuma al bol de la harina, agregamos el resto del agua y amasamos enérgicamente en una superficie enharinada, hasta conseguir una masa suave y elástica que se desprenda de las manos, dejamos levar hasta que doble el volumen. Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y cortamos a cuadraditos.
Cortamos la zanahoria a cuadraditos y la cocemos junto con los guisantes en agua y sal, cuando estén cocidos escurrimos y reservamos. Cortamos el queso a cuadraditos. Cocemos o hacemos a la plancha la pechuga de pavo y la cortamos a trocitos. Mezclamos la nata con la misma cantidad de leche entera y salamos. En los platos de servicio ponemos la mezcla de leche y nata, el pan de chocolate, la pechuga, el queso, los guisantes y la zanahoria, decoramos con las pipas y chocolate rallado.
Fuente: capisi
Autor: capisi
Enhorabuena guapa!!!
El pan de chocolate ha sido una forma tan ingeniosa de incluir el chocolate en la receta, que ha inclinado la balanza. Te lo has merecido!!!
A ver lo que nos mandas ahora...
Es el momento del veredicto...
TUXA... gracias por el esfuerzo, me ha encantado tu plato y que te hayas animado a pesar de la dificultad
CAPISI... que te puedo decir, además con dos recetas. La primera, genial, y la segunda, de nota!
Tengo que decir que ayer me invitaron a comer, y no pude hacer el pollo con mole poblano que tenía pensado. La cocina mexicana está llena de recetas con cacao, y es muy interesante.
A lo que vamos...
Y la ganadora es...
CAPISI!!!
Gazpacho de pollo con verduras y queso al pan de chocolate
Ingredientes:
(Para el pan de chocolate)
50g de chocolate rallado al 80% de cacao
250g de harina integral
10g de levadura de panadero
1 cucharada sopera de aceite
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
1 vaso de agua
Pechuga de pavo
Sal
Queso
Zanahoria
Guisantes
500 ml de nata de cocinar
500ml de leche entera
Pipas peladas
Instrucciones:
(Preparación del pan de chocolate)
Mezclamos en un bol la harina con la sal y el chocolate rallado. Disolvemos la levadura con el azúcar y la mitad del agua caliente y dejamos espumar. Incorporamos la espuma al bol de la harina, agregamos el resto del agua y amasamos enérgicamente en una superficie enharinada, hasta conseguir una masa suave y elástica que se desprenda de las manos, dejamos levar hasta que doble el volumen. Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y cortamos a cuadraditos.
Cortamos la zanahoria a cuadraditos y la cocemos junto con los guisantes en agua y sal, cuando estén cocidos escurrimos y reservamos. Cortamos el queso a cuadraditos. Cocemos o hacemos a la plancha la pechuga de pavo y la cortamos a trocitos. Mezclamos la nata con la misma cantidad de leche entera y salamos. En los platos de servicio ponemos la mezcla de leche y nata, el pan de chocolate, la pechuga, el queso, los guisantes y la zanahoria, decoramos con las pipas y chocolate rallado.
Fuente: capisi
Autor: capisi
Enhorabuena guapa!!!
El pan de chocolate ha sido una forma tan ingeniosa de incluir el chocolate en la receta, que ha inclinado la balanza. Te lo has merecido!!!
A ver lo que nos mandas ahora...
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hays que alegriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tengooooooooooooooo, que felicidadddddddddddddddddddddddddd, jajajaa que contenta toyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, muchas gracias Enlaluna
Ingredientes
Semana del 1 al 7 de junio
Maíz
Cerdo
Piña, en almibar , fresca...
Jengibre
Arroz
Espero que os gusten y hagais muchas cositas
Ingredientes
Semana del 1 al 7 de junio
Maíz
Cerdo
Piña, en almibar , fresca...
Jengibre
Arroz
Espero que os gusten y hagais muchas cositas
Última edición por capisi el Lun 01 Jun 2009 11:32, editado 1 vez en total.
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
CAROOOOOOOOOOOO............ ENHORABUENA.....................FELICIDADES
TE LO MERECES.........
EnLaLuna............ Gracias cielo........... Has hecho una elección estupenda.
TE LO MERECES.........
EnLaLuna............ Gracias cielo........... Has hecho una elección estupenda.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro