*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Lun 12 Oct 2009 15:06

Muy buenas,

Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.

Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 12 Oct 2009 15:38

samo escribió:Muy buenas,

Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.

Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-
Hola samo que bien verte por aquí , y decir que tienes toda la razón del mundo y que le alegro de ver que nos sigues :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 12 Oct 2009 19:22

Holaaaaaaaaa!!!

Lo sientooooooooooooooooooo!!!

He salido de puente, y contaba con tener conexión a Internet, pero no ha sido así...
Mil perdones :porfavor: :porfavor: :porfavor: Acabo de volver a casa y ya doy el veredicto.

Después de revisarlo, y discutirlo, y puntuar los platos, mi costi, mis dos gatos, las de administración, la de contabilidad y el chico de los paquetes :lol: :lol: :lol: hemos decidido que merece ganar:
capisi escribió:Hoy comeremos.... :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Aqui teneis el paso a paso por si os apetce verlo :duda: :nodigona:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=339660" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso:


Rollito de pollo relleno de queso roquefort a la salsa de naranja

Imagen

Imagen

Imagen
Enhorabuena capisi!

Txous, aunque tarde, quería comentar tu plato. Me ha parecido super original, y desde luego la combinación pollo naranja está entre mis preferidas.

Samo, no me molesto mujer, ya sé que llego tarde... :nodigona:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 12 Oct 2009 20:06

¡CAROOOOOOOOOOOOOOOO!


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!!!


Venga tú pones ingredientes. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 12 Oct 2009 20:27

MUCHISIMASSSSS GRACIASSSS :o
HAYS QUE ALEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :lol:
HAYS QUE ILUSIÓNNNNNNNNNNNNNNNNNN :)
QUE ME RECOMPONGA QUE LLORO DE LA EMOCIÓNNNN :cry:
COMO ME GUSTA ESTO DEL RETO JEJEEJJEE :up:

Bueno allá voyyyyy...
Pongo ingredientes para que podais hacer tanto un plato saldo como un dulce..... :nodigona:
Ingredientes reto semanal del 12 al 18 de octubre


Nata, de cocinar de montar, vegetal....o leche
Pistachos o pipas
Vino, licor o zumo
Harina
Granada que está de temporada hasta enero es barata y combina con todo

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Jue 15 Oct 2009 00:37

Hola! a todos. Aquí os dejo el plato para esta semana.

Debo decir que hasta ahora solo habia comido las granadas con azúcar o con vino. Pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas y ya estoy pensando en darle más usos.


MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Imagen




Imagen




Imagen


Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta

Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.

Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).

En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.

Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Txous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Dom 08 Mar 2009 13:43
Ubicación:Plasencia (Cáceres)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Txous » Vie 16 Oct 2009 13:03

Bueno, pues allá va:

Buñuelos (RmC) de pistacho con sirope de granada.

Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.

Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar

(2 rodajas de una naranja para decoración :guapa: )

Buñuelos:

Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.

En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado :herida: y se retiran cuando estén dorados a un recipiente con papel de cocina.
Imagen

Sirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.

Así quedó el plato ( :nodigona: lo siento mucho pero no tengo ningun biberon para poner los siropes o salsas :nodigona: )

Imagen

Con algo más de luz:

Imagen

Espero que os guste .

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Vie 16 Oct 2009 13:51

Madre mia! Txous. Me encantan. :up: :up: :up: :up: :up:


Guardame unos cuantos. :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Txous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Dom 08 Mar 2009 13:43
Ubicación:Plasencia (Cáceres)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Txous » Vie 16 Oct 2009 22:59

Pues nada tuxa, :up: pasa y sirvete, que ya viste, freí unos cuantos por si gustabais :lol:

:beso:

Por cierto, decir que me quedaron algo flojitos de sal , pero el sirope les sienta de maravilla , lo único que al llevar nata en lugar de leche y pistachos en lugar de bacalao lo mismo tienen algunas calorias de más :nodigona:

Avatar de Usuario
hechouncocinillas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Lun 28 Sep 2009 16:25
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por hechouncocinillas » Sab 17 Oct 2009 19:34

Hola a todos,

Creo que soy el primero en dejar una receta dulce esta semana. He hecho mi receta de bizcocho de pistacho y la he acompañado de chantillí de vainila, granadas y reducción de moscatel.

Bizcocho nevado de pistacho con chantillí de vainilla, granadas y reducción de moscatel.

Imagen

En un vaso de batidora echa 200gr de harina tamizada, 150gr de azúcar, 1 sobre de levadura, 30ml de aceite de girasol y 3 huevos. Mézclalo bien todo con la batidora. En otro vaso echas 200gr de pistachos pelados y 100ml de leche. Tritúralo bien hasta que se forme una pasta. Echa los pistachos en el huevo y mézclalo todo bien. Engrasa y enharina un molde y hornea el bizcocho durante unos 30-40 min a 180º en un horno precalentado. Cuando esté listo, déjalo enfriar antes de desmoldar y echale azucar glas por encima. Por otro lado, montamos con las varillas de la batidora 200ml de nata, con 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de azúcar glas. La reducción de moscatel la consigues poniendo a fuego muy lento 1 vaso de moscatel y dejando que se evapore el agua hasta que tenga una textura densa. Sirve un trozo de bizcocho acompañado de chantillí, desgrana una granada por encima y échale unas gotas de la reducción de moscatel.

Espero que os guste.

Un saludo,
Cocinllas
Última edición por hechouncocinillas el Lun 19 Oct 2009 08:27, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro