Diferencia crema inglesa y crema pastelera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:
Diferencia crema inglesa y crema pastelera

Mensaje por dia82 » Dom 31 Ago 2008 22:01

Pues eso, hoy mi duda es esa, cual es la diferencia entre la crema pastelera y la crema inglesa? o es lo mismo? :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00

CREMAS

Mensaje por salvia33 » Lun 01 Sep 2008 00:28

LA CREMA PASTELERA SE PUEDE LIGAR CON HARINA O FECULA DE PATATA O CON ALMIDON DE MAIZ O COMBINANDO HARINA Y ALMIDON SE PUEDE ELABORAR SOLO CON YEMAS O YEMAS Y CLARAS.
SE LE PUEDE AÑADIR CACAO Y SE CONSIGUE CREMA PASTELERA AL CHOCOLATE O VINO GARNACHA PARA HACERLA ESTILO SAMBAYON TAMBIEN SE PUEDE AÑADIR COCO O ZUMO DE LIMON O NARANJA CONSIGUIENDO CREMA DE COCO O DE LIMON O DE NARANJA.
HAY QUE COCINAR CON CALOR SUAVE Y REMOVER CONTINUAMENTE SIN DEJAR QUE HIERVA.
PARA RELLENAR MASA DE HOJALDRE HACERLA MEJOR SOLO CON HARINA Y PARA TARTAS DE FRUTA UNA PARTE DE HARINA Y OTRA DE FECULA DE PATATA.
COMO VERAS TIENE MULTIPLES APLICACIONES
LA CREMA INGLESA DEBE HACERSE AL BAÑO MARIA REMOVIENDO CONSTANTEMENTE ESTA HECHA CUANDO LA ESPUMA DESAPARECE DE LA CREMA O CUANDO LA CREMA SE ADHIERE A LA CUCHARA EN ESTE MOMENTO SE APARTA DEL FUEGO Y SE AÑADE AL FONDO DEL RECIPIENTE AGUA FRIA PARA QUE SE ENFRIE RAPIDAMENTE Y NO SIGA COCIENDO.
ES MAS LIGERA MENOS DENSA Y ESPESA PORQUE SE HACE SIN HARINA
SUS INGREDIENTES SERIAN LECHE YEMA DE HUEVO VAINILLA Y AZUCAR.
ESPERO HABERTE ACLARADO LA DUDA :up:
BESOS :beso: :beso:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro