Bizcocho de zanahoria:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Bizcocho de zanahoria

Mensaje por mongeta » Sab 13 Sep 2008 17:48

Me había propuesto no cocinar ningún pastel hasta dentro de unos días, o mejor dicho, hasta después de una boda que tengo prontito (ya os podéis imaginar por que :wink: ), pero tenía unas zanahorias que estaban pidiendo horno y no las he querido decepcionar 8) 8)

En cuanto enfríe lo corto y lo congelo, así evitaré tentaciones compulsivas de esas raras :wink: , pues este bizcocho es uno de mis favoritos :D :D :D

Imagen

Imagen

Os dejo la receta.

Bizcocho de zanahorias.

Imagen

Introducción:
Suelen decir en Estados Unidos que hay tantas recetas de bizcocho de zanahorias como amas de casa.

Ingredientes:
310 gr. de harina
150 gr. de azúcar moreno
200 gr. de zanahorias ralladas
200 gr. de Crème Fraîche
250 cc. de aceite de girasol
4 huevos
100 gr. de nueces troceadas
1/2 sobre de levadura
2 cucharaditas de te de canela
2 " " " de esencia de vainilla
1 " " " de nuez moscada
1 " " " de bicarbonato
1 " " " de pimienta de Jamaica (o moler 5 "bolitas" si es entera). Ver nota al pie.
1/2 cucharadita de te de macis
1 " de café de sal
Instrucciones:
-Tamizar 2 veces la harina, levadura, sal, especias y bicarbonato. Añadir el azúcar, las
zanahorias y las nueces. Reservar.

-Batir los huevos, la esencia de vainilla, la crème fraîche y el aceite. Incorporar a los
ingredientes secos, mezclando con espátula.

Hornear a 180º durante 45 minutos.

Nota.: He usado un molde de 30 cm de diámetro.

El macis es la corteza de la nuez moscada. No se encuentra habitualmente en los supermercados, pero en el Club del Gourmet del CI lo he encontrado en hojas.

Pimienta de Jamaica:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 41692.html

Fuente: Popular

Autor: mongeta

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Sab 13 Sep 2008 17:56

te quedo estupendo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Sab 13 Sep 2008 17:59

Que rico, el que hago yo es diferente,... ¿ has probado a hecharle chocolate derretido,..uhmmm de vicio, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Sab 13 Sep 2008 18:03

begojjj escribió:Que rico, el que hago yo es diferente,... ¿ has probado a hecharle chocolate derretido,..uhmmm de vicio, besitos bego :wink: :beso:
Si te fijas en la introducción de la receta, las variedades que admite este bizcocho son infinitas.

¿Con chocolate derretido, dices? Que malvada eres... ¿No te digo que tengo un bodorrio pronto? :lol: :lol: :lol:

:up: :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Sab 13 Sep 2008 18:05

leído, leído,.. pero era una simple sugerencia , pá depués del bodorrio jaja,... :wink: :wink: ,..besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 13 Sep 2008 18:12

señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol: :lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o :o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Sab 13 Sep 2008 18:20

quebueno escribió:señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol: :lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o :o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
No tenía suficientes nueces y le he puesto almendra granillo, que también queda bien.
Si lo haces, ya me contarás y si le haces caso a bego 8) 8) , pues no quiero ni imaginarme como estará :wink: :wink:

Nunca he probado un bizcocho de estos que no me haya gustado, aún siendo distintas recetas, siempre lo encuentro espectacular, pero la mezcla de especias que lleva éste, hace que sea el "best in show" (para mi gusto, claro).

Con lo que no puedo es con la glasa que le ponen encima, generalmente hecha a base de queso batido, azúcar, etc... Prefiero comerlo así, que ya es bastante contundente...

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 13 Sep 2008 18:24

mongeta escribió:
quebueno escribió:señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol: :lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o :o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
No tenía suficientes nueces y le he puesto almendra granillo, que también queda bien.
Si lo haces, ya me contarás y si le haces caso a bego 8) 8) , pues no quiero ni imaginarme como estará :wink: :wink:

Nunca he probado un bizcocho de estos que no me haya gustado, aún siendo distintas recetas, siempre lo encuentro espectacular, pero la mezcla de especias que lleva éste, hace que sea el "best in show" (para mi gusto, claro).

Con lo que no puedo es con la glasa que le ponen encima, generalmente hecha a base de queso batido, azúcar, etc... Prefiero comerlo así, que ya es bastante contundente...

:up: :up: :up:
gracias mon..
no veas.. si le pongo choco.. levito un mes entero.. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Sab 13 Sep 2008 18:40

quebueno escribió:
gracias mon..
no veas.. si le pongo choco.. levito un mes entero.. :lol: :lol: :lol:

No, no. Ya no levitas porque te quedas encajada en el sofá :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 13 Sep 2008 18:43

mongeta escribió:
quebueno escribió:
gracias mon..
no veas.. si le pongo choco.. levito un mes entero.. :lol: :lol: :lol:

No, no. Ya no levitas porque te quedas encajada en el sofá :lol: :lol: :lol:
jajajj yayaaa
pero digo de la misma excitacion gustativa!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro