crema pastelera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona
crema pastelera

Mensaje por karmen2010 » Dom 19 Oct 2008 14:25

he hecho una recetas de crema pastelera pero no lleva haarina solo maicena,y yo le notaba el sabor a maicena

como me quedara mejor si la ago toda de harina o 50% :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: crema pastelera

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 14:28

karmen2010 escribió:he hecho una recetas de crema pastelera pero no lleva haarina solo maicena,y yo le notaba el sabor a maicena

como me quedara mejor si la ago toda de harina o 50% :duda:
yo la que hago la maicena lleva muy poca
:wink:

Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Mensaje por karmen2010 » Dom 19 Oct 2008 14:30

mira yo he hecho esta receta
150 maicena
150 azucar
4 yemas
medio de leche
anela


y para mi gusto ademas de super dulce que le eche solo 130g de azucar sabia mucho a maicena


me das tu receta para comparar :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 19 Oct 2008 14:34

Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojoY sigue removiendo con la varilla hasta que espese,

Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Mensaje por karmen2010 » Dom 19 Oct 2008 14:36

muchas gracias y que rapidez :o

la apunto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro