TOSTONES:
- CUCI
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 16:10
- Ubicación:MURCIA

Hola chic@s,
alguien dabe hacer tostones??
aqui en la region de Murcia, mañana es el dia de la tostona (como bulgarmente decimos), la verdad que hace tantisimo tiempo que no los hago que no recuerdo muy bien la receta, cuantas partes eran de aceite y cuanto de azucar y cuanto de maiz, creo que solo llebaba eso,
por cierto para quien no se lo que son los tostones, es el maiz hecho como si fueran poalimitas pero en vez de en salado en dulce, haa y creo recordar que ay quien les ponei algun licor,
en todo caso, si no lo sabeis, seguire intentadolo y cuando las haga si sale bien os digo la receta para que probeis,
un saludo a tod@s
alguien dabe hacer tostones??
aqui en la region de Murcia, mañana es el dia de la tostona (como bulgarmente decimos), la verdad que hace tantisimo tiempo que no los hago que no recuerdo muy bien la receta, cuantas partes eran de aceite y cuanto de azucar y cuanto de maiz, creo que solo llebaba eso,
por cierto para quien no se lo que son los tostones, es el maiz hecho como si fueran poalimitas pero en vez de en salado en dulce, haa y creo recordar que ay quien les ponei algun licor,
en todo caso, si no lo sabeis, seguire intentadolo y cuando las haga si sale bien os digo la receta para que probeis,
un saludo a tod@s
- hita1000
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Re: TOSTONES





- CUCI
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 16:10
- Ubicación:MURCIA
Re: TOSTONES
ainsss gracias hita guapa, eres un sol, pero una pregunta, tu no les pones una medida o lo haces asi a ojo, y otra mas jeje ya que estoy jeje, es lo mismo en vitro?? yo creoque si!! no??
- CUCI
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 16:10
- Ubicación:MURCIA
Re: TOSTONES
ya se como es, aqui os lo pongo por si os interasa hacerlas,
ingredientes:
1 baso de agua
1 baso de azucar
1 baso de maiz
algo menos de medio baso de acite
(si quereis menos cantidad pues se coge un baso mas pequeño y siempre se utiliza la medida del tamaño que escogamos (del baso) para las siguente medias)
elaboracion:
cogemos una sarten que sea mas bien onda o en una oya, se pone todo junto al fuego (fuego medio-bajo), sin parar de remover, cuando empiecen a saltar las palomitas, se tapa la sarten o oya y se muve energicamente para que no se peguen y dejen espacio a las siguente que salten, cuando ya no se oyen saltar pues significa que ya estan, una vez terminadas, se retiran rapidamente para que no se peguen, se ponen en un cuenco aun estado calientes y si se desea con un plato se les hace un poco de presion para que se queden bien pegaditas, eso ya a usto del consumidos,
espero que se entidna bien, y si alguien decide acerlas ya me cuenta, de momento yo esta noche boy a probar y ya os cuento,
ingredientes:
1 baso de agua
1 baso de azucar
1 baso de maiz
algo menos de medio baso de acite
(si quereis menos cantidad pues se coge un baso mas pequeño y siempre se utiliza la medida del tamaño que escogamos (del baso) para las siguente medias)
elaboracion:
cogemos una sarten que sea mas bien onda o en una oya, se pone todo junto al fuego (fuego medio-bajo), sin parar de remover, cuando empiecen a saltar las palomitas, se tapa la sarten o oya y se muve energicamente para que no se peguen y dejen espacio a las siguente que salten, cuando ya no se oyen saltar pues significa que ya estan, una vez terminadas, se retiran rapidamente para que no se peguen, se ponen en un cuenco aun estado calientes y si se desea con un plato se les hace un poco de presion para que se queden bien pegaditas, eso ya a usto del consumidos,
espero que se entidna bien, y si alguien decide acerlas ya me cuenta, de momento yo esta noche boy a probar y ya os cuento,
- CUCI
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 16:10
- Ubicación:MURCIA
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: TOSTONES
que curioso,.. a mí es que me gusta más con sal jeje, besitos bego



- CUCI
- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 16:10
- Ubicación:MURCIA
Re: TOSTONES
la verdad que de las dos formas estan igual de buenas, depende de la ocasion, pero claro como aqui tenemos un dia al año en que tenemos costumbre de hacerlas, auqneu al menos yo intento evitar comer cosas asi, pero un dia es un dia no?? jeje

- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: TOSTONES
La vida son dos días,.. y hay que disfrutarla,.di que sí,.. besitos bego 

- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: TOSTONES
Mi cuñada hace las palomitas dulce pero hace las palomitas y luego a parte tiene caramelo echo y caliente y lo echa por encima y quedan muy buenas,aunque a mi me gustan mas las saladas.
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: TOSTONES
Mira que llevo mil años pasando muchísimo tiempo en Murcia, y nunca había escuchado lo de los Tosotones
Y ahora que veo lo que es ........ ME GUSTA




Y ahora que veo lo que es ........ ME GUSTA


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro