Empanadas de carne:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:
Empanadas de carne

Mensaje por Oscar » Vie 07 Nov 2008 16:42

Empanadas de carne
Imagen

Imagen

Masa:

Ingredientes:

1 taza de aceite
1 taza de caldo (puede ser de cubito, en ese caso ya no le pone sal) o agua
½ cucharadita de sal
Harina preparada, la que sea necesaria (debe de quedar una masa firme y homogénea)

Preparación:

En un tazón poner el aceite, el caldo y la sal, mezclar e ir añadiéndole harina, hasta que se pueda amasar manualmente. Seguir añadiéndole harina hasta que la absorba. Amasarla bien, meterla en una bolsa plástica y dejar que repose 20 minutos.

Proceder a formar las empanadas, tomando un poco de la masa, como una pelota de pin pon, extenderla con un rodillo hasta dejarla de 1 ml de grosor. Poner una cucharada de relleno, humedecer el borde y cerrar, presionar el borde y hacerle el repulge. Colocar en una placa de hornear
Pintar con huevo batido o leche evaporada y hornear en horno caliente (220ºC) hasta que doren. Retirar del Horno y espolvorear azúcar glass (en polvo)

Relleno:

Ingredientes:


½ kilo de carne de vaca picada en bastones
2 cebollas rojas, medianas, picadas en brunoise
2 dientes de ajos
3 cucharadas de aceite para freír
50 gr. de pasas,
6 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
½ cucharadita de comino molido
1 ají verde picado en brunoise
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadirle la cebolla, freír hasta que este transparente y agregarle los ajos. Revolver y añadirle la carne, mezclar y dejar que cocine. Agregarle el resto de ingredientes, mezclar y dejar que enfríe.

Les pongo las dos fotos: con y sin azúcar, de acuerdo al gusto de cada uno.

Saludos, Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Empanadas de carne

Mensaje por quebueno » Vie 07 Nov 2008 16:43

joooooooooooolimnes maestro,.. q perfeccion..
me ha gustado tanto la receta como la fotografía..
genial.. :plas: :plas:
besos Oscar

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Empanadas de carne

Mensaje por quebueno » Vie 07 Nov 2008 16:44

una cosa oscar... q se me ha olvidado..
q me ha sorprendido
al ser de carne q le pongas azucar... :o :o

Avatar de Usuario
Rosicler
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:126
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00

Re: Empanadas de carne

Mensaje por Rosicler » Vie 07 Nov 2008 16:51

:plas: :plas: :plas:

Eso tiene que estar de empezar y no acabar :lol: :lol: :lol:

rosicler

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Empanadas de carne

Mensaje por begojjj » Vie 07 Nov 2008 16:58

que rico,..quitando la cebolla jejeje,.. lo del ají que es,..¿ pimiento picante ? besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Empanadas de carne

Mensaje por onega » Vie 07 Nov 2008 17:02

simplemente deliciosas, Oscar!!!! :plas: :plas: :plas: me guardo la receta de la masa..... :up: :up:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Empanadas de carne

Mensaje por Oscar » Vie 07 Nov 2008 17:08

quebueno escribió:una cosa oscar... q se me ha olvidado..
q me ha sorprendido
al ser de carne q le pongas azucar... :o :o
Me alegro María que te hayan gustado, en cuanto al servirla con azúcar, es una costumbre, no se si solo de aquí, pero en las pastelerías las compras ya con azúcar glass. Será me imagino que estamos acostumbrados a comer cosas dulces-saladas por la cocina china, tan entronizada en Lima

:beso: :beso: Oscar. :wink:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Empanadas de carne

Mensaje por Oscar » Vie 07 Nov 2008 17:13

begojjj escribió:que rico,..quitando la cebolla jejeje,.. lo del ají que es,..¿ pimiento picante ? besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:
Hola bego, el ají es, como tudices, un tipo de pimiento picante o como ustedes lo llaman: guindilla. No tiene que quedar picante el relleno, solo con un toque de picor.
:beso: :beso: Oscar. :wink:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Empanadas de carne

Mensaje por Oscar » Vie 07 Nov 2008 17:17

Rosicler escribió::plas: :plas: :plas:

Eso tiene que estar de empezar y no acabar :lol: :lol: :lol:

rosicler
Sobre todo cuando las riegas con un buen tinto :up:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Empanadas de carne

Mensaje por Oscar » Vie 07 Nov 2008 17:21

onega escribió:simplemente deliciosas, Oscar!!!! :plas: :plas: :plas: me guardo la receta de la masa..... :up: :up:
Es una masa facil de preparar, especial para las personas que no dominan la elaboración de masas, siempre quedan suaves.

Saludos, Oscar :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro