INGREDIENTES (para dos macetas)
(PARA LA MASA DEL PRIMER RELLENO)
3 HUEVOS
1 BOTE DE YOGURT NATURAL
1 BOTE DE YOGURT DE HARINA
½ BOTE DE YOGURT DE ACEITE
½ BOTE DE YOGURT DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
200 GRMS DE CHOCOLATE DE FUNDIR
(PARA LA TIERRA DEL SEGUNDO RELLENO)
GALLETAS OREO O SIMILARES (SIN EL RELLENO, QUE POSTERIORMENTE PICAREMOS EN LA PICADORA O EN EL MORTERO)
UTENSILIOS
MACETAS DEL TODO A CIEN (DE UN DIAMETRO LA PARTE ANCHA DE 13 CM MAXIMO), PLANTAS ARTIFICIALES O LAUREL, HIERBABUENA… (LO QUE SE PREFIERA PARA HACER LA PLANTA), CAÑITAS, PAPEL DE CELOFAN, LAZOS PARA ADORNAR…PIEDRAS DE CARAMELO, PELADILLAS O SIMILAR PARA EL ADORNO.
PRIMERO, PROCEDEMOS A HACER EL BIZCOCHO
BATIR LOS HUEVOS, EL AZÚCAR, EL YOGURT Y EL ACEITE, A CONTINUACIÓN AGREGAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y BATIR. AÑADIR EL CHOCOLATE DERRETIDO Y MEZCLAR BIEN. RELLENAR LAS MACETAS PREPARADAS CON PAPEL DE HORNO HASTA DOS TERCERAS PARTES Y HORNEAR A MEDIA ALTURA CON EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 40 MINUTOS. COMPROBAR QUE ESTA COCIDO CON UN PALILLO SI SALE LIMPIO ESTA COCIDO, SI NO, DEJARLO 5 MINUTOS MÁS.
MIENTRAS CUECE EL BIZCOCHO PICAMOS LAS GALLETAS EN EL MORTERO O LA PICADORA.
DEJAMOS ENFRIAR LOS BIZCOCHOS DENTRO DE LA MACETA. CUANDO ESTE FRIO LE AÑADIMOS LAS GALLETAS PICADAS PARA HACERLE LA TIERRA QUE SE VE.
CLAVAMOS UNA CAÑITA
INSERTAMOS LA FLOR
Y A PRESUMIR DE PLANTAS