
Introducción:
Esta empanada se hace en mi pueblo con chopo y masa
y gano un premio por original
yo aprovechando que tenia mucho pan de molde y como no tenia ganas de amasar
me vino a la cabeza la tarta de Atina
y la hice asi a ojo
Ingredientes:
Pan de molde
1 manojo de nabizas (grelos )
Gambas a gusto
4 huevos cocidos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal
Colorante o azafran
Pimienta (opcional)
Aceite
Mantequilla
2 huevos
Nata
Leche
Instrucciones:
1.....
se limpian las nabizas y se cuecen enagua con sal (no muy cocidas)
Mientras en una sarten con el aceite se rehoganlas cebollas muy picaditas se le añade la sal y el ajo muy picadito
2..........
Seañaden las nabizas muy escurridas y cortadas groseramente,
se le echa el azafran y la pimienta se deja rehogar todo un poco mas, y se le añade uno de los huevos cocidos muy picado, se remueve y se apaga el fuego.
3 .........Se unta una fuente (que pueda ir al horno ) de mantequilla y se pone una base de pan de molde sin corteza y tambien colocaremos por los lados haciendo como una valla todo alrrededor ...........

4 .............
Se echa el mejunje de la sarten ............

Se pone encima los 3 huevos restantes partidos y arriba de los huevos

las gambas ........

5.......
Se tapa con el pan de molde .

6...
En un cuenco se baten los huevos añadimos la leche y la nata se vuelve a remover bien y se echa por encima ,aprisionando para que penetre ........
7...

Se mete en el horno ya caliente a 180 grados
Hasta que este dorada

Fuente: mi casa Atina y mi pueblo
aqui mirar como esta por dentro

Autor: roski
espero que os guste

un bico


