COCA BOBA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
COCA BOBA

Mensaje por onega » Dom 09 Nov 2008 18:32

hoy ha tocado Coca para desayunar...ultimamente me ha dado por probar bizcochos y bizcochos... :nodigona: :nodigona: este está realmente rico. La receta de Mjmix que circula por el foro (queda rico , rico) os pongo cómo lo he hecho yo.

Imagen

y el corte:

Imagen



Ahora la recetita:

COCA BOBA O DE LLANDA

Ingredientes:
. 400 gr de harina
. 3 sobres dobles de gaseosas
. 3 huevos
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite de girasol
. 50 ml de zumo de naranja
. ralladura de naranja o limón
. 300 gr de azúcar
Elaboración:

En primer lugar se ponen en un bol los huevos con el azúcar, con una batidora eléctrica de varillas se baten durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se han puesto de un color blanquecino, ha doblado el volumen y queda una consistencia de crema.

Se echa la ralladura de naranja y se sigue batiendo. A continuación, se echa el aceite poco a poco en forma de hilillo hasta que está perfectamente integrada. Seguidamente se echa el zumo de naranja y se sigue batiendo. Después se vierte la leche también poco a poco en forma de hilillo. Una vez que tenemos todo perfectamente mezclado (quedará una masa muy líquida), se dejan las varillas eléctricas y procedemos a la incorporación de la harina (mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada).

La manera de incorporar la harina será por tandas, se mezclará con varillas manuales, suavemente, de abajo hacia arriba, sin castigar demasiado el batido, pero hasta que esté perfectamente incorporada la harina y no haya grumos.

Se prepara un molde de 30 por 20 cm (en caso de queramos que quede altito) si queremos que quede más bajito se utilizará un molde tipo llanda, , a mí , particularmente me gusta que los bizcochos queden altos, por lo que utilizo ese tamaño de molde. Se engrasa, se coloca papel de hornear y se vierte la mezcla en él. Se puede echar azúcar moreno por la parte superior,o bien espolvorear con almendra fileteada .

Se hornea a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 25 minutos, después 15 minutos con calor abajo-turbo. (dependerá de cada horno).
Comprobamos que esté hecho, metiendo una aguja en el centro, si sale seca, significa que ya está y se puede sacar, en caso de que salga manchada, dejarlo algo más de tiempo.

Una vez cocinado, sacarlo del horno y dejar enfriar. (este bizcocho se puede dejar enfriar en el propio molde).

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: COCA BOBA

Mensaje por mardomar » Dom 09 Nov 2008 18:35

Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: COCA BOBA

Mensaje por onega » Dom 09 Nov 2008 18:39

mardomar escribió:Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:
Pues ya puedes correr ,porque esta tarde tengo invitados a tomar café y aunque es grande.... no sé si va a durar hasta mañana, ¡¡pero , chica!! si lo dices te guardo un trozo.. :lol:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: COCA BOBA

Mensaje por mardomar » Dom 09 Nov 2008 18:55

onega escribió:
mardomar escribió:Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda: :duda: :duda:
Ya no te ajunto :down: :down: :down:
Pues ya puedes correr ,porque esta tarde tengo invitados a tomar café y aunque es grande.... no sé si va a durar hasta mañana, ¡¡pero , chica!! si lo dices te guardo un trozo.. :lol:
Bueno te perdono, pero la próxima vez avisa :wink:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: COCA BOBA

Mensaje por menorcana » Dom 09 Nov 2008 19:01

Que buena!!! :up: :up:

para mojar chocolate y no parar!!!

Tienes una mano muy buena para los bizcochos... se ven tan esponjosos!!!! :o :o

:beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: COCA BOBA

Mensaje por Bandolera » Dom 09 Nov 2008 19:24

Miran que estan buenas las coquitas éstas :up:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: COCA BOBA

Mensaje por fargopatt » Dom 09 Nov 2008 19:39

qué vamos a hacer contigo??? no nos da tiempo a hacer todas las recetas!!! :evil: :evil: :evil:
me iba a poner ahora mismo con las pastas, pero como se me ha hecho tarde, te copio la coca ... :wink:
mañana pongo las fotos...si sale bien claro!! :lol: :lol: :lol:
la tuya está "pa robarla del balcón...." :nodigona: :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: COCA BOBA

Mensaje por chesy » Dom 09 Nov 2008 21:16

Ves...si ya lo decía yo...una receta de Onega...la perdición segura!!! :( :( :(

Si es que no aprendo, es para darme :bate: :bate: y no parar!!!

Pero...es que me encantan tus recetas y no puedo dejar de entrar cuando veo un post tuyo. Me he enganchado a tí!!!...que delicia!

Un :beso: guapetona.

Ah! y una petición...quiero que un día hagas una foto en la que se aprecie la maravilla que es el parque que nos enseñas en las fotos. Ahora se adivina el color del otoño y me parece precioso.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: COCA BOBA

Mensaje por Goonie » Dom 09 Nov 2008 21:39

Onega guapa! parece que nos ponemos de acuerdo! yo tambien hice una coca para este fin de semana. :lol:

En mi caso la de Llanda de Carlos Valencia, y esta divina! Estuve consultando las tuyas en tu foro, pero me hice un poco de lio con el Bizcocho XXL que era el que mas me apetecia probar, porque no queria que me saliese tan grande :( :( al final me decidi por esta, pero haciendo caso de tu consejo de quitar un poco de aceite de la mezcla y añadiendo un huevo mas, y me salio delicioso!!

Me pasa que nunca puedo hacer una receta tal cual la leo en otro lado, siempre tengo que juntar unas con otras :lol: :lol: y a veces me sale bien como con la coca :up: y otras no tan bien :down: Si "ejque" siempre tengo que liarla :lol:

Un curiosidad que me ha surgido :duda: :duda: :duda: al mirar tanta receta de Coca es el tema de usar papeles de gaseosa en vez de levadura quimica. Sera por algo en especial?? El caso es que a mi los bizcochos simples con levadura nunca me han terminado de quedar esponjosos, y con las gaseosas del mercadona, me ha salido divino!

Por cierto... que ya se me olvidaba... Tu coca tiene una pinta DIVINAAAAAA!!!! :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: COCA BOBA

Mensaje por clemenvilla » Dom 09 Nov 2008 21:55

Esta es la coca que se hacía antes en todas las casas en Valencia, además dura días sin hacerse dura, aunque creo que eso no lo vas a poder comprobar :lol: :lol: :lol:

Goonie aquí antes todas las recetas se hacían con los papelitos de gaseosa: las cocas, las madalenas, etc, yo todas las recetas que tengo de una tía-abuela llevan gaseosas, no sé si es que la levadura es algo posterior o qué, por desgracia no puedo preguntárselo, pero se lo preguntaré a mi suegra o a mi madre a ver qué dicen.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro