
Es un bizcocho muy sencillo.


Bizcocho de almendras (Tradicional & Thermomix)

Ingredientes:
3 huevos medianos
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla diluida
La ralladura de un limón
100 gr. de almendra molida
150 gr. de harina repostería
Una cucharadita de café de levadura
Azúcar glass para espolvorear
Preparación tradicional:
En un bol echamos el azúcar y los huevos, batimos hasta que queden bien esponjosos, añadimos la mantequilla diluida y la ralladura de limón, seguimos batiendo, añadimos las almendras molidas, la harina y la levadura, mezclamos suavemente con una espátula.
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado a 170º con aire, calor abajo y arriba, horneamos unos 25 min. aprox.
Dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass.
Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½ añadimos la mantequilla diluida y la ralladura, programamos 2 min. vel. 3 ½ sin temp.
Quitamos la mariposa.
Añadimos las almendras, la harina y la levadura, mezclamos 8 seg. vel. 3
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado a 170º con aire, calor abajo y arriba, horneamos unos 25 min. aprox.
Dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Este dulce esta hecho en TH.

Dulce de manzana
Ingredientes:
1 kg. de manzana reineta amarilla
1 limón sin piel ni pepitas
700 gr. de azúcar morena
Preparación:
Lavamos las manzanas, quitamos el rabo y la parte dura del centro, cortamos en cuartos (yo las pongo con piel)
Echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel progresiva 5-7 añadimos el limón, programamos 15 min. temp. 100º vel. 5
Añadimos el azúcar y programamos 20 min. temp. Varoma vel. 5
Nota: al poner vel. alta salpica, así que es conveniente que pongamos el cestillo.


