.: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
.: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por Goonie » Lun 24 Nov 2008 20:08

Bueno es que directamente no tengo palabras para decir lo buenisimo que salió. Lo hice el viernes con una receta que no recuerdo de donde copie, y la elaboracion en cuanto a los levados es la del roscon de Mafalda, y ayer domingo yo sola ya me habia zampado medio!! jajaja. :lol: :lol: Dios, esto del foro y de copiar tanta receta es malo para mi salud!

Aqui recien sacado del horno
Imagen

Aqui ya relleno de nata
Imagen

Y aqui un detallito de cerca
Imagen

Ingredientes para dos roscones:

(Todo a temperatura ambiente)

* 500gr de harina de fuerza Harimsa (yo tube que usar el paquete entero)
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia Aprox. unos 150 ml. de leche
* 1 copita de ron añejo
* 3 huevos + 1 para decorar
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Fruta escarchada
* Almendra laminada
* Azucar humedecido
* 500ml de Nata Montada.

En Faena:

Lo primero decir que la elaboración, excepto en los primeros pasos, es la misma que la del Roscon de Mafalda, que ya todas las foreras de MR conocemos. Y yo creo que gracias a ella es por lo que salió tan increiblemente bueno (mis respetos para mafalda porque su receta es increible pero como yo no tengo termomix he usado sus explicaciones pero cambiando lo referente al uso del cacharrito para amasar)

ARRANQUE:

Amasar la mitad de la harina con la levadura y la leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no críe corteza. Esta masa de arranque puede reposar cuanto tiempo se quiera, incluso toda la noche pero si hay prisa cuando veamos que haya doblado estará lista (una media hora a temperatura ambiente).

MASA (he usado mi batidora amasadora del Bifinett y ha ido genial!):

Amasar la mantequilla y manteca de cerdo. Incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, los huevos, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja, añadir la harina restante y poner la primera masa que hemos amasado. Amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa. Probablemente nos haga falta añadir mas harina, pero debe ser muy poco a poco, porque se trata de hacer una masa un poco humeda y blanda. Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.



* Primer levado de la masa: En este momento dejar la masa en un bol tapado y abrigado y dejar levar una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen y la masa casi se habra desbordado, si no es así dejar mas tiempo. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.


Cuando ya ha levado por primera vez, sacar la masa del bol sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien para desgasificar, golpear la masa y bolearla. En este punto, si la masa está bien hecha será una masa blanda pero no pegajosa, si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina pero muy poca la imprescindible para que no se pegue a la mesa o a las manos. En este amasado es muy útil tener un rascador o una pala de acero que permite despegar la masa de la mesada sin necesidad de poner más harina ya que con el amasado la masa se liga mas y se hace mas manejable. Hacer una bola remetiendo la masa hacia el centro y así ya le vamos diciendo a la masa que queremos que siempre suba para arriba. Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente, de nuevo.

* Segundo levado: Dejar levar la masa hasta que doble el volumen, tarda aproximadamente una hora. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo. Después de este levado es momento de congelar. Yo hice las cantiades de la receta y he guardado la mitad de la masa que me dará para otro roscon enorme como el primero!!


Una vez terminado el segundo levado, preparar la bandeja del horno con papel de horno. Sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja del horno y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje.

Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno, tenemos que ir “diciendo a la masa que queremos que suba hacia arriba y no se extienda hacia los lados así que iremos remetiendo la masa desde el centro y desde el exterior hacia dentro del roscón. Con la mano izquierda en el hueco del roscón y la derecha en la parte de fuera, vamos remetiendo hacía dentro y dando forma a la vez. Es un poco difícil de explicar. Si la masa tiende a “cerrarse” hacía el centro o a encogerse, es que no está bien relajada, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor.

Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido, y ponemos la fruta escarchada para que la masa leve con ella y se pegue bien, y tapamos con un film o plástico engrasado para que leve por tercera vez.

* Tercer levado: Tardará en doblar una hora mas o menos.


Antes de que termine el tercer levado, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo) y poner en la base del horno un recipiente pequeño apto para horno lleno de agua .

Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar con huevo batido (delicadamente para que no se baje) y adornar al gusto con almendras y azúcar remojado en agua.

Poner en el horno, a media altura-baja e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. En 30 minutos estará hecho. Vigilad porque los hornos son diferentes y si veis que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio o bajad un poco el horno.

El relleno ya es cosa de cada uno. Yo esperé a que enfriara y lo corté con sumo cuidado y le puse nata montada un poco a lo bestia (sin mangas pasteleras ni leches porque estaba ya harta de fregar cacharros). Pero lo hice por que a mi gurita le gusta mas con nata, por mi no le hubiese puesto nada. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Goonie el Mar 09 Dic 2008 17:35, editado 3 veces en total.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por IshtarUnica » Lun 24 Nov 2008 20:14

Tiene una pinta magnífica, me explico que te comieras medio. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por quebueno » Lun 24 Nov 2008 20:22

que buenisimo.. señor!! no me extraña te comieses medio.. :plas: :plas: amos!! jajaj
te importa decirnos la receta... gracias,.,
:meapunto:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por Nemesiss » Lun 24 Nov 2008 20:26

Realmente se ve increíble. Yo también me comería al menos medio.... Por eso no lo hago...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por capisi » Lun 24 Nov 2008 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico pol dios jajajaa :beso:

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por aleyjuli » Lun 24 Nov 2008 20:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pasada de roscon, no teneis piedad, como se va a quitar una ni medio kilito de encima si no dais tregua :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por cooking-love » Lun 24 Nov 2008 21:10

pero el roscon no es para el dia de reyes :nodigona:(es broma)
no me eztraña que te lo hayas comido ya¡¡¡¡
te ha quedao de lujo :up:
pero y la receta :nodigona:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por chesy » Lun 24 Nov 2008 21:15

Precioso!!! :plas: :plas: :plas: y de sabor, no me lo quiero ni imaginar, pues me da algo...seguro :lol: :lol:

Gracias!

Un :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por SandeeA » Lun 24 Nov 2008 22:08

qué buena pinta!!!! pero pon la recetuki... o solo nos quieres dar envidia :burla: ?

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes!!:.

Mensaje por biercana » Lun 24 Nov 2008 22:11

Niña menudo roscon de lujo que te ha quedado, vamos que un sobresaliente para ti, bueno, no, te quito un puntito por no darme :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]