ALFAJORES
500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass
Almíbar
50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)
Además:
1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos
ELABORACION
Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas.
Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)
Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.
Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.
Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.
Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.
Yo los guardé en plástico de colores para que no se endurezcan, pero sinceramente no puedo decir cuando duran, porque a mis niños les han encantado, y se han cosumido en unos pocos días, jejejej
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