ALFAJORES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
ALFAJORES

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 29 Nov 2008 00:32

Ya se huele a turrón, a almendras tostadas....ya hay en la televisión lo mismos anuncios de juguetes de siempre, ya solo falta que se enciendan las luces de los grandes supermercados y empiecen a sonar los villancicos tan cansinos de todos los años.......



ALFAJORES

500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass

Almíbar

50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)

Además:

1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos

ELABORACION

Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas.

Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)

Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.

Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.

Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.

Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.


Yo los guardé en plástico de colores para que no se endurezcan, pero sinceramente no puedo decir cuando duran, porque a mis niños les han encantado, y se han cosumido en unos pocos días, jejejej

Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: ALFAJORES

Mensaje por BORI » Sab 29 Nov 2008 00:45

impresionantes .......deben de estar riquisimos

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ALFAJORES

Mensaje por Arasia » Sab 29 Nov 2008 00:58

Que ricos, a mi que me encantan. Te cojo uno :D aunque por mi, te cogia la bandeja :lol: tienen una pinta :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: ALFAJORES

Mensaje por kina-1985 » Sab 29 Nov 2008 02:02

que bien te han quedado. :plas: :plas: :plas: :plas: y que lindos con los plasticos de colores. ¿donde los compras?

muchas graciiaaaaaaasssss por la receta, esta no la tenia, que contenta estoyyyy.ejejjeje
gracias gracias gracias

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ALFAJORES

Mensaje por cooking-love » Sab 29 Nov 2008 08:24

muy ricos¡¡¡¡
y las fotos preciosas :up:
gracias y besos :beso:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ALFAJORES

Mensaje por Energia » Sab 29 Nov 2008 14:54

Te han quedado de maravilla, me gusta el aspecto que tienen. :up:

Otra receta navideña, no hay nada como tomar dulces típicos de estas fechas elaborados por uno mismo. :)

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: ALFAJORES

Mensaje por biercana » Sab 29 Nov 2008 15:13

Estos los hago sin falta, te han quedado del 10, con una presentación muy bonita y de colores alegre para estas fechas, así que genial :plas: :plas: :plas: gracias por la receta :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ALFAJORES

Mensaje por begojjj » Sab 29 Nov 2008 15:54

:plas: :plas: te han quedado como en las tiendas,.. besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: ALFAJORES

Mensaje por kina-1985 » Sab 29 Nov 2008 16:54

nadie me puede decir como se llaman esos plasticos en donde los envuelve???

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ALFAJORES

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 29 Nov 2008 19:07

Muchas gracias, me alegro mucho de que os gusten....

Kina, los papelitos son hojas de papel plastico que venden en las papelerías, son unos pliegos, yo hago 4 tiras y las corto (creo que de cada tira saco 5 papeles) una vez que tengo todos los cuadraditos de unos 10cm. de lado aprox. cada uno, los corto por los bordes haciendo las tiritas que véis, muy fácil y fijaos que vistosos quedan....

Si tenéis alguna duda preguntad, aquí o en mi blog...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro