receta para medio kilo de pestiños con miel:
- gaditana26
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Re: receta para medio kilo de pestiños con miel
Con esta receta te salen unos cuantos y muy buenos
PESTIÑOS A MI ESTILO (de Gebirg)
* 1 vaso de los de agua de aceite de oliva 0,4
* 1 vaso de los de agua de vino fino (yo pongo Manzanilla de Sanlúcar)
* 1 puñado grande de anís en grano
* El zumo de 1 naranja agria o dulce (optativo)
* 1 kg. de harina de panadería
* 1 sobre de levadura de panadería.
Para el almíbar:
* 1 kg. de azúcar
* 1 ¼ l. de agua.
Hacer el almíbar con todo el azúcar y el agua mezcladas, dejando hervir durante unos 20 min. hasta que haga burbujas, o hasta que al meter una cucharilla seca, al sacarla, ésta pringue los dedos. Mantener bien caliente.
Se fríen los granos de anís en el aceite durante un rato (sin que se quemen), se deja enfriar, se cuela y reserva el aceite. Se pone la harina como un volcán y en el centro se pone el aceite, el vino, el zumo de la naranja y la levadura. Se amasa todo hasta que al levantarla no se rompa o hasta que al hacer un hoyo con un dedo éste se levante enseguida. Se le abriga con 1 ó 2 paños secos y se deja reposar durante unas horas o hasta el día siguiente (para que la masa tome el sabor). Se extiende con el rodillo dejando la masa muy muy muy finita y se corta en trocitos cuadrados de unos 6x6 cm. que se les da forma haciendo como lacitos. Se fríen en abundante aceite de oliva donde habremos frito una corteza de naranja o limón (para quitarle el sabor al aceite). Que se doren poquito.
Se van mojando los pestiños recién fritos en el almíbar caliente y pasando a una fuente. Después se les echará el almíbar sobrante por encima. Si gusta, añadir 1 cucharada de miel grande al almíbar.
PESTIÑOS A MI ESTILO (de Gebirg)
* 1 vaso de los de agua de aceite de oliva 0,4
* 1 vaso de los de agua de vino fino (yo pongo Manzanilla de Sanlúcar)
* 1 puñado grande de anís en grano
* El zumo de 1 naranja agria o dulce (optativo)
* 1 kg. de harina de panadería
* 1 sobre de levadura de panadería.
Para el almíbar:
* 1 kg. de azúcar
* 1 ¼ l. de agua.
Hacer el almíbar con todo el azúcar y el agua mezcladas, dejando hervir durante unos 20 min. hasta que haga burbujas, o hasta que al meter una cucharilla seca, al sacarla, ésta pringue los dedos. Mantener bien caliente.
Se fríen los granos de anís en el aceite durante un rato (sin que se quemen), se deja enfriar, se cuela y reserva el aceite. Se pone la harina como un volcán y en el centro se pone el aceite, el vino, el zumo de la naranja y la levadura. Se amasa todo hasta que al levantarla no se rompa o hasta que al hacer un hoyo con un dedo éste se levante enseguida. Se le abriga con 1 ó 2 paños secos y se deja reposar durante unas horas o hasta el día siguiente (para que la masa tome el sabor). Se extiende con el rodillo dejando la masa muy muy muy finita y se corta en trocitos cuadrados de unos 6x6 cm. que se les da forma haciendo como lacitos. Se fríen en abundante aceite de oliva donde habremos frito una corteza de naranja o limón (para quitarle el sabor al aceite). Que se doren poquito.
Se van mojando los pestiños recién fritos en el almíbar caliente y pasando a una fuente. Después se les echará el almíbar sobrante por encima. Si gusta, añadir 1 cucharada de miel grande al almíbar.
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