Lomo curado especiado:

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Garbancita
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Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mar 02 Dic 2008 18:45

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Ingredientes
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Más información, aquí:
Lomo curado especiado
Última edición por Garbancita el Mar 02 Dic 2008 18:58, editado 1 vez en total.

Esterfi
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Esterfi » Mar 02 Dic 2008 18:47

Esto es como el lomo embuchado? Sabe más o menos así? :nodigona:

La verdad es que tiene buena pinta :)

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mar 02 Dic 2008 18:50

Si en vez de esas especias, le pones pimentón, es lo mismo que el lomo embuchado (pero sin tripa, claro)

Saludos

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por orion » Mar 02 Dic 2008 18:55

Tiene muy buena pinta, pero creo que has cometido un error al copiar la receta: qué cantidad es de azúcar y cuál de sal? en las dos has puesto azúcar :duda:

Y muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta :up:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mar 02 Dic 2008 18:59

Uy! Gracias por avisarme, no me había dado cuenta.

Ya esta corregido.

;)

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por orion » Mar 02 Dic 2008 19:00

Muchísimas gracias garbancita, prometo probarlo :D

Esterfi
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Esterfi » Mar 02 Dic 2008 19:06

Lo preguntaba para saber más o menos como era el lomo :)


Muchas gracias!! :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 02 Dic 2008 19:40

Se prepara al principio igual que el graved de salmón, pero con carne nunca lo hice.

Gracias por la idea.

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por quebueno » Mié 03 Dic 2008 10:12

garbancita.....muy buena receta,
me gusta..!!
gracias,,. :plas: :plas: :meapunto:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mié 03 Dic 2008 22:01

Si Josefina, el método es el mismo. La sal absorbe el agua de la carne y el azúcar la atrapa formado un sirope. El resultado una carne curada y totalmente deshidratada.

He pensando en comprar un trozo de pierna trasera de cerdo (o una pequeña de gorrín) y hacer un jamón curado, a ver que tal sale.

Saludos!

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