BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por onega » Sab 06 Dic 2008 09:26

Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Queda rico, rico, ideal para el desayuno . :D :D

Imagen

Imagen

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

INGREDIENTES:
- 450 gr de harina
- 4 huevos
- 4 sobres dobles de gaseosas (también con 2 sobres de levadura)
- 2 yogures naturales griegos
- 100 gr de leche condensada
- 200 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- ralladura de ½ limón
- ralladura de 1 mandarina
- zumo de ½ limón
- zumo de 1 mandarina
- para decorar por encima: virutas de chocolate, almendra fileteada, azúcar glass.....

ELABORACIÓN:

En primer lugar se ponen los huevos junto con el azúcar y las ralladuras en un bol grandecito, se baten concienzudamente durante 10 minutos aprox. Con una batidora eléctrica de varillas hasta lograr montar los huevos, que quede una crema blanquecina.
A continuación, sin dejar de batir se añade el aceite, poco a poco, en forma de hilillo. Una vez bien mezclado, se van añadiendo el resto de ingredientes de la misma manera y por este orden : primero, la leche condensada, luego, los yogures y finalmente el zumo de los cítricos. No incorporando el siguiente ingrediente hasta que el anterior esté perfectamente mezclado.

Por último, se añade la harina (previamente mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada). La incorporación de la harina se hará con varilla manual, con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando mezclar bien sin castigar demasiado el batido.

Se deberá mezclar hasta que desaparezcan los grumos, la incorporación de la harina se hará por tandas. Se espolvorea la superficie con virutas de chocolate, almendra fileteada...

Se precalienta el horno a 200º y se vierte la crema en un molde previamente engrasado y enharinado (también es conveniente poner en el fondo un papel de hornear). Se introduce la fuente en el horno y se baja a 180º durante 40º con calor arriba y abajo.

Una vez pasado el tiempo, se comprueba que ya está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, quiere decir que ya está, en caso contrario, dejarla unos minutos más.

Se saca del horno , se deja enfriar en el molde unos 10 minutos y luego se desmolda sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.
*** yo lo he hecho en un molde rectangular de 30 por 20.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por capisi » Sab 06 Dic 2008 09:35

onega vamos a desayunar que son las 9 pasate un trozo pa quiiii :meapunto: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
yo, toy haciendo crepes :fiesta:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por cooking-love » Sab 06 Dic 2008 10:01

que bien ¡¡¡¡seguro que hay un trozo para mi :D
a quien madruga.¡¡¡¡¡¡..... :lol:
gracias onega por este pedazo de bizcocho que nos has puesto pa´l desayuno :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por onega » Sab 06 Dic 2008 10:06

Capisi, Cooking-love.... pero ¡¡que no se puede madrugar tanto!! que hoy es fiesta... venga todas para la cama... :lol: :lol: :lol: . Aquí tenemos un día de perros..mejor dicho un mes de perros :evil: :evil: así que coged un trocito para desayunar... :D :D y los creps.... :duda: :duda: la verdad es que también me comería unos ahora mismito. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por pfm » Sab 06 Dic 2008 10:09

que pinta mas tica :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por flori » Sab 06 Dic 2008 10:12

Hola onega! Me encantan los bizcochos XXL que preparas :lol: :lol: :lol: tienen una pinta increíble y se ven muuuuuuy familiares al ser tan grandes.....me imagino, cuando los veo, a mis hijos(que los tengo a los 3 lejos de mí)alrededor de la mesa desayunando con su vaso de Cola-Cao y un buen trozo de bizcocho :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por SEBEK » Sab 06 Dic 2008 10:14

:meapunto: Me queda un cachito????por fi por fi,....que llevo currando desde las 7 de la mañana y ya apreta el hambre!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por pamplonica » Sab 06 Dic 2008 10:20

onega escribió:Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Onega, :o me dejas alucinada, yo que no se hacer un bizcocho sin seguir al pie de la letra las recetas y tu :cry: "variando en cantidades proporcionadas" te ha salido de miedo. :up:
Ya estoy yo haciendo pruebas que al bizcocho, :wink: que me ha costado un poco cogerle el truco. Por cierto ¿el horno lo pones con aire no?.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un montón de aplausos

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por onega » Sab 06 Dic 2008 10:21

SEBEK escribió::meapunto: Me queda un cachito????por fi por fi,....que llevo currando desde las 7 de la mañana y ya apreta el hambre!!!!
:beso:
claro que sí!!! :D :D coge un trozo, pero grande!! que aquí hay bizcocho para rato.

Flori, yo siempre los hago XXl , mira, una vez que pongo el horno, me da coraje no llenar la bandeja, así que los hago gigantes para tener para varios días. y si uso otros moldes pongo uno redondo y otro tipo plum-cake en la misma bandeja para hacer dos. Compruebo que lleven los mismos tiempos de horno y...listo!!! 2 en el tiempo de uno.. :lol:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Mensaje por onega » Sab 06 Dic 2008 10:33

pamplonica escribió:
onega escribió:Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Onega, :o me dejas alucinada, yo que no se hacer un bizcocho sin seguir al pie de la letra las recetas y tu :cry: "variando en cantidades proporcionadas" te ha salido de miedo. :up:
Ya estoy yo haciendo pruebas que al bizcocho, :wink: que me ha costado un poco cogerle el truco. Por cierto ¿el horno lo pones con aire no?.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un montón de aplausos
pues mira, este en concreto, lo he horneado con calor arriba-abajo, sin aire. Pero normalmente los hago con calor arriba-abajo-turbo, se hacen antes pero me da la impresión que se bajan algo cuando los saco.
Tampoco me parece demasiado tiempo 40 minutos para este peazo bizcocho (de tamaño) 8)
He llegado a la conclusion de que asi quedan tambien
igual de ricos. :D :D
un :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro