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Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 10:34
por mariamd
Este fin de semana me he dedicado a la repostería navideña:
Primero me estrené con un roscón. Hice la receta que puso Goonie el otro día (el "definitivo" de Mafalda) y la verdad es que estaba de vicio. Lo único es que yo hice el amasado y el primer levado en la chefo, con el programa 13.
Aquí antes de meterlo en el horno:
Y aquí recién sacado del horno:
Otra receta que hice también son los mantecados de Toledo. La receta la saqué del foro, y os aseguro que no tenían nada que envidiarle a los de las pastelerías. Se deshacían en la boca
Espero que os gusten
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Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 13:39
por paulota32
Que buena pinta, yo tambien estube ayer de repostera y me atrevi yambien con el roscon, pero yo hice el de alcoiama, el de aceite de oliva y la verdad que salio espectacular, es la receta de mafalda pero modificada.
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 13:54
por cooking-love
que cosas mas ricas haceis...
te ha quedado todo con muy buena pinta....
que pena no poder provarlo
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 14:33
por calzaslargas
tiene una pinta estupenda, y los mantecados parecen de la tienda, es fantástico. cual es la receta ? es a mano o con máquina?
un saludo y mchas gracias
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:37
por mariamd
calzaslargas escribió:tiene una pinta estupenda, y los mantecados parecen de la tienda, es fantástico. cual es la receta ? es a mano o con máquina?
un saludo y mchas gracias
Los amasé con la chefo, pero se podría hacer a mano o con un robot de cocina. La receta es esta:
MANTECADOS DE TOLEDO
Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 1 c.c. de royal
- 4 c.s. de vino blanco
- 1/2 dl. de anis dulce
- 1 c.s. colmada de azúcar glass
- azucar normal para rebozar
Instrucciones:
En un bol mezclar el anís, el vino y el azúcar glass, añadir la manteca blanda y batir hasta que absorba el liquido.
Incorporar la harina con la levadura hasta que quede una masa fina y algo grasienta.
Se estira con el rodillo a 1/2 cm. y se cortan con corta pastas.
Se colocan en una bandeja ligeramente engrasada y se espolvorean con un poco de azúcar corriente.
Se meten en el horno a 180º, con turbo, de 12 a 15 minutos.
Tienen que quedar ligeramente dorados.
Al salir del horno rebozarlos en azúcar normal.
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:38
por mariamd
¿Y cuál es la receta de alcoiama?
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:40
por begojjj
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:43
por mariamd
Re: Repostería navideña: roscón y mantecados de Toledo (FOTOS)
Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:45
por marociosa