la bica es un dulce tipico de Orense y yo copie la receta de Bertac y la otra me la dio Mirabel


Esta es la receta de Mirabel

Ingredientes:
- 500 grs de "bizcochona" (harina que contiene levadura) yo harina normal y levadura un sobre de royal
- 250 grs de nata líquida.
- 250 grs de mantequilla.
- 5 huevos.
Elaboración:
En un bol se mezclan la mantequilla derretida y el azúcar consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
....Yo unte el molde con mantequilla y harina
pero lo normal en la bica es forrar el molde con papel ....
Se vierte en un molde rectangular y se espolvorea con azúcar (también se le pueden añadir nueces picadas o almendras por encima) antes de introducir en el horno, precalentado a 180º. Cocer durante 45 ó 50 aproximadamente.




esta es la receta de Berta
casi iguales
INGREDIENTES:
210 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
200 ml. nata líquida
300 gr. harina
3 huevos
16 gr. levadura química ( tipo Royal)
La forma de elaborarla la misma

las dos muy ricas ya veis que casi no hay diferencia
Si alguien quiere la receta cosa que me extraña que lo diga que despues de que mi hija venga la puedo poner

hice algunas cosas mas que luego pondre

gracias Gloria por lo de tarros


un bico



