esta receta la he copiado del blog de megasilvita, y ella de morgana.. algo que las dos dicen que está bueno, no podía ser mentira... y no lo es!!! está buenísimo!! merece la pena hacerlo... a la peque le ha encantado, y a mi que se coma la pera aunque sea así!! ;)
la he hecho prácticamente igual, aunque le he hecho algún pequeño cambio..
la decoración la he copiado del gugelhupf de amaretto de Sunshine.
para hacerla he necesitado:
-400g de harina tamizada
-1 sobre de gasificante(el blanco y el azul)
-1 cucharada de canela molida
-un puñado de nueces
-100g de margarina fundida
-3 huevos ligeramente batidos
-200g de azúcar
-50g de azúcar moreno
-2 peras tipo conferencia y 2 tipo champion, trituradas con piel pero sin pepitas
mezclar la harina, el gasificante , las nueces y la canela.
en otro bol, mezclamos la margarina, los huevos y el azúcar. añadimos la pera, y luego la harina.
lo ponemos en un molde y llevamos al horno a 180ºC hasta que esté hecho.
el aspecto es como de un bizcocho seco, pero el sabor y la textura es todo lo contrario..muy fresco y suave! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">